Ипподром ЗАО «Курорт Белокуриха» ожидает аккредитацию на проведение конноспортивных соревнований

Ипподром ЗАО Курорт Белокуриах

Одно из градообразующих предприятий сибирской здравницы – ЗАО «Курорт Белокуриха» – располагает собственным ипподромом. Он находится в нескольких километрах от знаменитой здравницы – в селе Ново-Тырышкино. Скоро этот уникальный объект получит аккредитацию, которая позволит проводить на своей площадке конноспортивные соревнования, в том числе –международные, ведь на ипподроме уже создана вся инфраструктура, даже появилась нивелированная упругая беговая дорожка, она позволит проводить соревнования в любую погоду.

Кроме того, ипподром ЗАО «Курорт Белокуриха», получив аккредитацию, войдет в число официальных российских скаковых ипподромов. Это значит, что на площадке ЗАО «Курорт Белокуриха» станет возможным проводить соревнования лошадей верховых и рысистых пород, причем с официальной регистрацией результатов.

В настоящее время документы на присвоение официального статуса находятся в Министерстве сельского хозяйства России. Получит ли аттестацию ипподром ЗАО «Курорт Белокуриха», станет известно в начале 2013 года.