Проктогливенол свечи при беременности отзывы

Состав

В составе препарата 2 основных действующих компонента:

  1. Лидокаин — лекарственный компонент, являющийся отличным местноанестезирующим веществом. Лидокаин стабилизирует клеточные мембраны и угнетает импульсы в нервных структурах, тем самым уменьшая боль. Также лидокоин, в случае его местного нанесения не влияет на миокард. Лидокаин воздействует местно.
  2. Трибенозид — компонент синтетического происхождения. По своим свойствам препарат уменьшает застойные процессы в венах, улучшает их тонус. Также Трибенозид способствует устранению отечности и подавляет воспалительные процессы в тканях. Компонент несет и анальгезирующее действие. Также Трибенозид препятствует возникновению тромбоза

Препарат содержит и дополнительные компоненты — Витепсол Е 85 и W 35. Эти вспомогательные элементы удерживают препарат в необходимой форме и создают однородную структуру.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Один суппозиторий содержит в себе 400 мг Трибенозида и 40 мг Лидокаина, а также дополнительные компоненты. Одна пластинка разделена на 5 ячеек. В одной картонной пачке содержится 10 свечей.

Один грамм мази содержит в себе 0,05 г Трибенозида и 0,02 г Лидокаина. Ректальная мазь Проктогливенол расфасовывается в алюминиевые тубы. Одна туба содержит 30 г мази. Картонная упаковка содержит 1 тубу и 1 аппликатор для нанесения. Одной тубы мази достаточно для 30 полноценных нанесений.

Инструкция по применению свечей и мази Проктогливенол

Свечи Проктогливенол применяются последовательно:

  1. Кишечник необходимо опорожнить. Возможно применение клизмы или слабительных препаратов.
  2. Аноректальная область промывается теплой водой и мылом.
  3. Чистыми руками свечу необходимо ввести глубоко в анальный канал. Ногти должны быть коротко срезаны, это позволит избежать травмирования слизистой. Для введения также можно использовать аппликатор.
  4. Вводить свечу нужно лежа на боку.

Проктогливенол свечи при беременности отзывы

Цена Проктогливенола разнится в зависимости от того, в какой аптечной сети продаётся препарат, а также региона и формы выпуска.

Средняя стоимость свечей Проктогливнол составляет 570 рублей. Мазь Проктогливенол в среднем по России стоит 450 рублей.

Можно найти и более дешевые аналоги препарата, однако это не гарантирует достижения столь же высокого эффекта, как от применения Проктогливенола.

Особые указания

Пациенту требуется обращение к врачу в том случае, если:

  • болезнь по мере применения Проктогливенола только прогрессирует;
  • симптомы болезни не уходят;
  • возникли аллергические проявления в виде сыпи, зуда, жжение и др;
  • появилась дополнительная симптоматика и неприятные ощущения.

При применении Проктогливенола необходимо следить за нормализацией питания и мягкостью стула. Нужно избегать запоров и следить за гигиеной анальной области. Стоит исключить любое физическое и эмоциональное перенапряжение.

Препарат никак не влияет на способность управлять транспортными средствами и на концентрацию внимания. Уменьшение быстроты психических реакций отмечено не было. Исключением является значительное превышение дозы применяемого препарата.

Большего эффекта от воздействия препарата можно добиться на ранних сроках течения геморроя. В более запущенных ситуациях воздействие Проктогливенола и терапевтический эффект значительно снижается.

Аналоги

Проктогливенол от геморроя имеет ряд аналогов.

  1. Долопрокт свечи и крем. Стоимость Долопрокта в виде суппозиториев — 120 рублей, крем стоит около 220 рублей. Препарат также содержит в себе лидокаин, а также дополнительный компонент флуокортолон.
  2. Ауробин мазь. Стоимость медикамента — 130 рублей. В основе также активное вещество лидокаин. Дополнительно в состав мази входит преднизолон и декспантенол.
  3. Анузол свечи — более дешевый и доступный каждому пациенту препарат. Его средняя стоимость по России составляет всего 30 рублей. В основе нет лидокаина и трибенозида. Основными действующими веществами являются экстракт красавки, сульфат цинка и ксероформ. Эффект от терапии является подобным, но не даёт таких же результатов, как Проктогливенол. Препарат воспрещен для пользования во время беременности и кормления грудью.
  4. Безорнил мазь является также недорогим аналогом Проктогливенола. Его стоимость всего 40 рублей. Активные вещества препарата — борнеол, искусственный безоар и мускус, жемчуг и янтарь. Состав препарата достаточно богат, но перед применением стоит обязательно проконсультироваться с доктором.
  5. Экстракт Белладонны в виде суппозиториев. Стоимость аналога составляет всего 15 рублей. Эффективность достаточно высока, но препарат подходит далеко не всем пациентам и может нанести вред организму. Нельзя использовать суппозитории в период беременности и грудного вскармливания, также Экстракт Белладонны противопоказан для детей. Объясняется это основным действующим веществом препарата. Красавка является природным ядом, который не опасен в маленьких концентрациях, но может навредить ряду пациентов.

Отзывы

Анна, 32 года, Москва

Дмитрий

Светлана

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector