Предуктал и Предуктал MB: инструкция по применению, цена, отзывы кардиологов, дешевые аналоги

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме капсул с пролонгированным высвобождением: размер №2, твердые желатиновые, с корпусом белого цвета и крышечкой оранжево-красного цвета, на крышечке белым цветом напечатана цифра «80» и логотип фирмы; содержимое капсул – гранулы белого или почти белого цвета сферической формы (в блистерах: по 9 шт.

В 1 капсуле содержатся:

  • действующее вещество: триметазидина дигидрохлорид – 80 мг (в виде гранул, покрытых пленочной оболочкой);
  • вспомогательные компоненты: сахарные сферы размером 710–850 мкм (сахароза, кукурузный крахмал, продукты гидролиза крахмала, красители), гипромеллоза;
  • состав пленочной оболочки гранул: этилцеллюлоза, трибутилацетилцитрат, тальк;
  • состав для опудривания гранул: тальк, магния стеарат;
  • состав корпуса капсул: титана диоксид (Е171), желатин;
  • состав крышечки капсул: желатин, титана диоксид (Е171), железа оксид красный (Е172);
  • состав чернил: шеллак, симетикон, пропиленгликоль, титана диоксид, аммония гидроксид.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Предуктал выпускают только в виде пероральных таблеток, которые покрыты оболочками красного цвета. В каждой упаковке содержится 60 доз.

Предуктал МВ производится в виде таблеток для приема внутрь, имеющих розовую оболочку. В упаковках 60 доз.

Предуктал ОД представлен на рынке в форме капсул для внутреннего приема. В упаковке — 30 или 60 доз.

Независимо от формы выпуска и дозировки в оригинальные упаковки обязательно вкладывается официальная инструкция от производителя — компании Сервье.

Выпускается Предуктал в форме таблеток, которые расфасованы по 30 штук в блистеры по 2, 3, 6 или 10 блистеров в пачке.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основное вещество триметазидин (это и мнн препарата) способно не допустить понижение концентрации аденозинтрифосфата внутри клеток, благодаря сохранению энергетического метаболизма на клеточном уровне в состоянии гипоксии. При этом, как сообщает Википедия, обеспечивается нормальная работа мембранных ионных каналов, трансмембранного переноса ионов калия или натрия, а также сохраняется клеточный гомеостаз.

Лекарство Предуктал приводит в действие несколько сложных процессов в организме, за счёт которых обеспечивается полноценная защита миокарда от возможной ишемии.

Фармакологические свойства триметазидина позволяют переключать энергетический метаболизм с окисления жирных кислот на глюкозу.

Вообще, при ишемии для триметазидина характерно:

  • оказание поддержки энергетического сердечного метаболизма и нейросенсорных тканей;
  • снижение выраженности внутриклеточного ацидоза и некоторых изменений, касающихся трансмембранного ионного потока;
  • уменьшение уровня инфильтрации и миграции полинуклеарных нейтрофилов в области ишемизированных и реперфузированных сердечных тканей;
  • понижение размера повреждения миокарда.

При этом прямое воздействие на показатели гемодинамики не оказывается.

Что касается лечения пациентов, страдающих стенокардией, то обычно происходит:

  • увеличение коронарного резерва, замедляющего развитие ишемии, которую вызывают физические нагрузки;
  • ограничение колебаний артериального давления при физических нагрузках, не оказывая особого влияния на частоту сердечных сокращений;
  • снижение частоты приступов стенокардии и потребности в применении нитроглицерина короткого действия;
  • улучшение сократительной функции левого желудочка при ишемической дисфункции.

После приёма внутрь таблетки Предуктал подвергаются быстрой абсорбции с последующим достижением максимальной концентрации в составе плазмы крови, примерно спустя 5 часов. При этом его концентрация сохраняется в течение суток. Употребление еды не отражается на биодоступности препарата. Основное вещество хорошо распределяется в тканях и жидкостях организма.

Выведение препарата происходит преимущественно при помощи почек, в неизмененной форме.

Побочные эффекты

При приёме Предуктал МР могут развиваться различные нежелательные реакции, затрагивающие работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, кровеносной, лимфатической и других систем.

При этом проявляются: боли в животе, диарея, тошнота, рвота, запоры, диспепсия, головокружение, головные боли, тахикардия, сбои сердцебиения и так далее.

Возможны побочные эффекты, проявляемые на кожных покровах, – сыпь, зуд и крапивница.

Побочные действия при использовании медицинского средства могут быть следующими.
Нервная система.
Часто: состояние головокружения, болезненные ощущения в области головы.
Редко: различные симптомы паркинсонизма: дрожание, расстройство двигательной функции, состояние мышечного гипертонуса и синдрома беспокойных ног, неустойчивость походки.

Эти негативные проявления имеют обратимый характер и прекращаются после прекращения применения медицинского средства.
Сердце и сосудистая система.
Редко: учащенное, аномальное биение сердца, аритмические расстройства, снижение повышение артериального давления, постуральная гипотония, покраснение лицевой области.

Пищеварительная система.
Часто: болезненные ощущения в абдоминальной области, расстройства пищеварения, состояние тошноты, рвота.
Редко: запоры.
Кожные покровы.
Часто: сыпные реакции, зуд, покраснения кожи.
Редко: острые генерализированные экзантематозные высыпания, отек Квинке.
Кроветворная и лимфатическая система.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Возможно возникновение патологического уменьшения количества лейкоцитов, за счет гранулоцитов и моноцитов, при котором повышается восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям. Снижение количества тромбоцитов в крови, в также вероятны проявления тромбоцитопенической пурпуры.
Печень.

Возможны проявления воспалительного процесса печени.
Также возможно проявления общей слабости организма. Бессилие.
Данная инструкция по применению не может описать все негативные проявления, которые могут возникнуть при использовании медицинского средства. Поэтому при любых дискомфортных ощущениях рекомендовано обращение к врачу.

Использования в период беременности и лактации

Не рекомендуется назначать триметазидин в период вынашивания и грудного вскармливания.

При необходимости применения Предуктала ОД в период лактации кормление грудью следует прекратить.

Нет достоверной информации о негативном воздействии Триметазидина на плод, поэтому при беременности лекарство не назначается.

При необходимости использования Предуктала при грудном вскармливании следует временно прекратить кормление ребенка.

Поскольку не проводилось клинических испытаний лекарственного средства Предуктал мв во время периода вынашивания плода и не существует данных о его действии при внутриутробном развитии, не рекомендуется проводить терапевтический курс во время беременности. Также следует прекратить кормление грудью при необходимости использования данного медицинского средства.

Предуктал ОД, инструкция по применению: способ и дозировка

Медицинское средство Предуктал мв употребляется перорально, по одной таблетке, дважды в день. Прием проводится во время еды, утром и вечером. Таблетку нельзя разжевывать ее следует проглотить целиком, запивая достаточным количеством кипяченой воды.
Длительность терапевтического курса устанавливается врачом индивидуально.

На сегодняшний день нет наличия данных о возможности передозирования данного лекарственного средства. Однако если была принята доза, намного превышающая максимальную, то лечение производится симптоматически. Специфического антидота не существует.

Производитель не сообщает о случаях передозировки препарата. В целом Предуктал очень хорошо переносится. Поэтому при превышении дозы возможно незначительное повышение вероятности побочных действий и нежелательных последствий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Инструкция по применению Предуктал МВ рекомендует принимать таблетки внутрь, в целом виде, обильно запивая водой.

Данное лекарство назначают в суточной дозировке одна таблетка к 2-х разовому приёму. Желательно утром и вечером, одновременно с едой.

Подробная инструкция Предуктал МР сообщает, что длительность лечения устанавливается врачом. При этом препарат можно принимать в максимальной суточной дозировке до 70мг.

Следует отметить, что инструкция по применению Предуктал МР выделяет лечение особых групп пациентов. Поэтому, например, людям с почечной недостаточностью Предуктал мr назначается в суточной дозировке 35мг. Принимать лекарство лучше утром, одновременно с завтраком.

Во время лечения пациентов от 75 лет не исключено развитие повышенной экспозиции триметазидина по причине возрастного понижения работы почек. Дозировка Предуктал мб для этой группы пациентов подбирается только врачом.

Приём Предуктал мr редко приводит к развитию передозировки. Но если это всё-таки случается, то проводится терапия, в зависимости от проявившейся симптоматики.

Капсулы Предуктал ОД принимают внутрь, проглатывая и запивая водой, утром во время завтрака.

Предуктал и Предуктал MB: инструкция по применению, цена, отзывы кардиологов, дешевые аналоги

Рекомендованное дозирование: по 1 шт. 1 раз в день. Продолжительность курса лечения врач определяет индивидуально. Оценку эффективности терапии можно проводить только после 90 дней регулярного приема препарата. При отсутствии ожидаемого терапевтического результата прием Предуктала ОД следует прекратить.

При умеренной степени почечной недостаточности (КК 30–60 мл/мин) и у пациентов в возрасте старше 75 лет суточная доза триметазидина не должна превышать 35 мг.

Симптомы передозировки не установлены.

При приеме внутрь повышенной дозы Предуктала ОД необходимо немедленно обратиться к врачу для назначения симптоматической терапии.

Употребление алкоголя

Нет данных о последствиях взаимодействия с алкоголем. Рекомендуется на время применения Предуктала исключить и алкоголь, поскольку даже при нормальной совместимости этанол оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В период лечения употреблять алкоголь запрещено.

Не рекомендуется употреблять напитки, содержащие алкоголь во время терапевтического курса описываемым лечебным средством. Поскольку это может спровоцировать нежелательные явления, угрожающие здоровью пациента.

Особые указания

Предуктал ОД не следует применять для купирования приступов стенокардии. Препарат не предназначен для начального курса терапии нестабильной стенокардии и лечения инфаркта миокарда на этапе до госпитализации или в период первых дней госпитализации.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

При развитии приступа стенокардии следует пересмотреть и адаптировать терапию (лечение или проведение процедуры реваскуляризации).

Из-за возможного появления или ухудшения симптомов паркинсонизма следует проводить регулярное соответствующее наблюдение за больными, особенно в пожилом возрасте. В случаях возникновения подозрений требуется обследование невролога.

Возникновение на фоне терапии двигательных нарушений (тремор, повышение тонуса, акинезия, синдром «беспокойных» ног, «шаткость» походки) является основанием для отмены Предуктала ОД. Симптомы паркинсонизма обычно носят преходящий характер и, как правило, после прекращения терапии проходят в течение четырех месяцев. Если они сохраняются дольше, рекомендуется обратиться к неврологу.

Следует учитывать, что при неустойчивости в позе Ромберга, шаткой походке или выраженном снижении АД возможны случаи падения, особенно на фоне одновременного приема гипотензивных средств.

Существует риск развития головокружения и/или сонливости на фоне применения Предуктала ОД, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и выполнении работ, требующих повышенной скорости психомоторных реакций.

Установлено, что Предуктал МВ не создан для снятия приступов стенокардии, поэтому его не рекомендуется использовать для лечения нестабильной стенокардии, а также инфаркта миокарда на начальной стадии или в первые дни при госпитализации.

Дело в том, что Предуктал мб нередко вызывает или усиливает симптомы паркинсонизма, например, тремор, акинезию и повышение тонуса. По этой причине требуется проведение регулярного наблюдения пациентов. Если лечение вызывает сомнение, то необходимо соответствующее обследование у невролога.

При появлении двигательных нарушений, к примеру: симптомов паркинсонизма, синдрома «беспокойных ног», тремора, неустойчивости и «шаткости» походки необходимо сразу отменить таблетки. Подобные случаи возникают довольно редко и обычно симптомы исчезают после отмены препарата.

Хотя особого влияния на показатели гемодинамики не выявлены, но может возникать головокружение и сонливость. Поэтому в период лечения управлять автотранспортом и выполнять работы, которые требуют быстрых реакций, следует с максимальной осторожностью.

При возникновении приступа стенокардии на фоне приема лекарства важно сообщить доктору, который должен откорректировать схему лечения.

Средство не влияет на способности управлять механизмами или транспортом.

Пожилым пациентам и больным с патологиями почек требует тщательный подбор дозы препарата, поскольку у них имеется высокая вероятность повышения концентрации активного вещества в крови.

Аналоги

Аналогами Предуктала ОД являются: Предуктал МВ, Ангиозил ретард, Антистен, Депренорм МВ, Предизин, Прекард, Римекор, Тримектал МВ, Тримитард МВ, Триметазидин, Тримет.

Вазонат
Фосфаден
Боярышника плоды
Цитохром С
Мельдоний
Ангиозил Ретард
Ранекса
Ландыша настойка
Неокардил
Отбеливающая сыворотка Неотон
Римекор
Тридуктан
АТФ-Лонг
Боярышника настойка
Тридуктан МВ
Тримектал МВ
Тримектал
Неотон
Предизин
Триметазидин

Препарат Предуктал и его аналоги АТФ-лонг, Тридуктан, Кратал и Триметазидин могут отпускаться только по рецепту. Аналогичные препараты назначаются врачом, а выбирать заменитель можно только при ответственном подходе. Цена аналогов может отличаться в зависимости от страны и города, поэтому цену конкретного лекарства лучше узнавать в аптеке.

  • Адексор;
  • Кардимакс;
  • Карвидон;
  • Карметадин;
  • Метазидин;
  • Антистен;
  • Римекор — российский аналог (заменитель) Предуктала от сердца;
  • Тридуктан;
  • Триметазидин. Дженерики под таким названием являются аналогами (дешевыми) российскими или зарубежными;
  • Энерготон;
  • Депренорм МВ (35 мг Триметазидина);
  • Президин;
  • Тридукард;
  • Тримектал МВ;
  • Ангиозил ретард.

Предуктал отличается от указанных средств только производителем.

Цена Предуктала, где купить

  • Предуктал МВ №60 стоит от 760 рублей;
  • Предуктал ОД №30 — от 720 руб.;
  • Предуктал ОД №60 — от 1220 руб.

Цена на Предуктал ОД 80 мг за упаковку, содержащую 30 капсул, может составлять от 850 рублей, 60 капсул – от 1418 рублей.

Предуктал и Предуктал MB: инструкция по применению, цена, отзывы кардиологов, дешевые аналоги

Цена Предуктал МВ в аптеках составляет 680-750 рублей.

Цена Предуктала в таблетках зависит от содержания активного вещества.

Купить лекарство в Харькове можно по стоимости от 195 грн.

Купить Предуктал в Москве можно практически в любой аптеке по рецепту.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан

ЗдравСити

  • Предуктал од капс. пролонг. действ. 80 мг №30Фармстандарт-Лексредства ОАО/ООО СЕРВЬЕ РУС

  • Предуктал од капс. пролонг. действ. 80 мг №60Фармстандарт-Лексредства ОАО/ООО СЕРВЬЕ РУС

Аптека Диалог

  • Предуктал ОД (капс.пролон.высв.80мг №60)

  • Предуктал ОД капсулы пролонгированного высвобождения 80мг №30

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

  • Предуктал од 80 мг №60 капсФармстандарт-Лексредства ОАО

  • Предуктал од 80 мг №30 капсФармстандарт-Лексредства/Сервье

показать еще

Аптека24

  • Предуктал MR 35 мг N60 таблетки Лаб.Серв е Індастрі, Франція/Анфарм Підп.Фармац. АТ, Польща/ТОВ»Сердікс, Росія

ПаниАптека

  • Предуктал MR таблетки Предуктал MR таблетки, покрытые оболочкой 35мг №60 Франция , Servier Industrie

показать еще

БИОСФЕРА

  • Предуктал МR 35 мг №60 табл.п.о.с модиф. высвоб.Сердикс ООО (Россия)

показать еще

Отзывы

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Существует множество положительных отзывов об использовании данного медицинского средства при терапии стабильной стенокардической болезни и экстрасистолии, уже в период нескольких недель от начала курса, пациенты чувствуют значительное улучшение состояния.
Однако есть и единичные сообщения о возникновении негативных побочных симптомов, которые большей частью, проявляются в первую неделю использования и потом исчезают при дальнейшем употреблении средства.

Немногочисленные отзывы о Предуктале ОД носят положительный характер. Пациенты отмечают, что однократный прием препарата обеспечивает поддержание желаемого терапевтического эффекта на весь день.

Отзывы больных

Мария К.: у меня повышен холестерин, ишемия сердца. Кардиолог, который меня лечит, назначил Аторвакор и Предуктал или Триметазидин (Тримектал МВ), а также новый БАД — Гипотрилон. Принимаю Предуктал (хотя другие стоят дешевле) уже 2 недели. Хочу отметить значительное улучшение своего состояния.

Олег П.: у меня хроническая ишемия, часто болит сердце, нарушается ритм. Доктор по схеме назначил Бинелол (для сердца), Суприлекс (для кровообращения), Ритмонорм (для ритма), Предуктал или Милдронат (Милдрокард). Из последних средств на выбор приобрел Предуктал (по отзывам других людей). Лечусь по указанным схемам уже 1,5 недели. Очень радует мое состояние. Ушли боли и давление в сердце, появились силы, нет одышки и чувства сердцебиения.

Предуктал и Предуктал MB: инструкция по применению, цена, отзывы кардиологов, дешевые аналоги

Ольга Н.: для профилактики сердечных приступов, при ишемии и артрозе (болят суставы) мне назначили Предуктал, Зеродол (противовоспалительный препарат) и Ивабрадин (сердечное средство). Кроме этого, на данный момент принимаю гормональное средство Дивитрен. Доктор указал на то, что все препараты совместимы между собой и их можно сочетать.

Отзывы врачей-специалистов

Павел Климчук, кардиолог: часто назначаю взрослым пациентам препарат Депренорм или Предуктал. Оба средства отлично помогают в качестве профилактики ишемии сердца, могут длительно применяться без развития серьезных побочных эффектов.

Ирина Матрук, кардиолог: часто рекомендую пациентам Предуктал и другие средства этой группы препаратов. Очень нравится эффективность именно Предуктала (оптимальная форма — МВ), поэтому замены предлагаю редко. Средство позволяет проводить длительное лечение сердечных заболеваний, которые в настоящее время очень распространены.

Многочисленные отзывы о Предуктале МВ указывают на то, что принимать его нужно с особой осторожностью. Однако некоторые пользователи считают по-другому, хотя точно даже не знают, от чего таблетки назначаются врачами.

Иногда недоверие к Предуктал мр выказывают и некоторые специалисты в области кардиологии. Поэтому отзывы врачей кардиологов отличаются разнохарактерностью. Дело в том, что действие Предуктала полностью не изучено и не один форум содержит обсуждения на данную тему. По мнению одних специалистов, его эффективность приравнивается к биодобавкам.

Интересно, что многие пациенты, которые страдают ишемической болезнью сердца и стенокардией, сообщают, что при лечении данным препаратом чувствуют значительное улучшение. Также они отмечают сокращение количества приступов, от чего лекарство помогает лучше всего.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUC3x_7WNTFMmgBh_TyZuAPdw

Таким образом, становится понятно, что Предуктал мр не может являться единственным и основным лечением, но способен заметно улучшить самочувствие человека. Подобные препараты помогают нормализовать обмен веществ и работу сердечной мышцы, поэтому они также считаются «витаминами для сердца». Даже если они не возвращают здоровье сердцу, но заметно улучшают работу организму, предотвращая развитие любых сбоев и нарушений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector