Аналоги Конкора и его дешевые российские заменители

Действие препарата Крнкор

Единственным условием, представляемым дженерикам, является биоэквивалентность. Финансовые затраты на производство аналогов всегда меньше, чем на образец, чем объясняется меньшая их стоимость, но технология производства, вспомогательные вещества и состав оболочки могут существенно отличаться от таковых у брендового средства.

Бета-блокаторы – класс препаратов, которые применяются для лечения гипертонической болезни. Их эффект базируется на том, что они блокируют в сердце бета-адренорецепторы. В результате происходит нейтрализация эффекта адреналина на эти рецепторы, и сердце начинает сокращаться реже. Это приводит к снижению артериального давления.

Правильный прием бета-блокаторов очень важен. Для снижения давления принимать эти препараты нужно регулярно. Поэтому нужно сменять препараты периодически. Если по какой-либо причине прием бета-блокаторов решено прекратить, делать это следует, постепенно сокращая дозу. Если прием препарата резко прекратить – можно умереть. Его отмена может спровоцировать опасные для жизни нарушения ритма сердца или инфаркт миокарда.

Нипертен

Препарат Нипертен позволяет полноценно заменить таблетки Конкор. Данное средство имеет аналогичное действующее вещество – бисопролол. В аптеке его можно купить значительно дешевле, его цена всего 100-115 рублей. Максимальный положительный эффект наблюдается у пациента на 2-й неделе, после того, как он начал принимать таблетки. Так же, как и препарат Конкор, аналог обладает гипотензивным и антиангинальным свойством.

Нипертен или Конкор – что лучше из этих двух лекарств определить очень трудно, так как они одинаководостойно справляются со следующими заболеваниями:

  1. Артериальная гипертензия.
  2. При хроническом течении сердечной недостаточности.
  3. Стенокардия со стабильными показателями при ишемической сердечной болезни.

Данный аналог Конкора противопоказан людям, которые страдают от таких отклонений как:

  • метаболический ацидоз;
  • синоатриальная блокада;
  • острая сердечная недостаточность;
  • в случае непереносимости каких-либо компонентов препарата;
  • тяжелая форма артериальной гипотензии;
  • кардиогенный шок;
  • синдром Рейно;
  • 2 и 3 степень атриовентрикулярной блокады;
  • обструктивная болезнь легких хронического характера или тяжелое протекание бронхиальной астмы.

[important]Информация для женщин! Препарат Нипертен принимается беременными женщинами только в том случае, если польза от его приёма превышает угрозу возникновения каких-либо отклонений и плода. Также полностью исключается возможность использования данного заменителя таблеток Конкор, если мать кормит ребенка грудью.[/important]

Чем заменить конкор?

Аналогами Конкора по фармакологическому действию являются следующие препараты:

  • Карведилол,
  • Амлодипин,
  • Норваск,
  • Леркамен,
  • Бисопролол,
  • Нипертен,
  • Коронал,
  • Атенолол.

Одним из наиболее популярных альтернатив Конкору является его российский дженерик — Бипрол, действующим веществом которого также является бисопролол. Он оказывает антиангинальные, антигипертензивные и антиаритмические эффекты, поэтому может быть назначен при таких же заболеваниях, как и референтный препарат.

Можно выделить и такой дешевый российский аналог Конкора, как Арител. Выпускается в дозировках по 5 и 10 мг.

Следует уделить внимание также импортным аналогам Конкора последнего поколения. Достойным дженериком является препарат бисопролола чешского производства — Коронал. Препарат отличается низкой способностью проникать через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры, а также в грудное молоко.

Прекрасным заменителем препарата Конкор является такое лекарственное средство, как Нипертен словенской фармацевтической компании KRKA. Дополнительным преимуществом Нипертена является различная дозировка: данный препарат представлен в виде таблеток по 2,5, 5 и 10 мг. Это дает возможность при необходимости титровать дозу для каждого конкретного пациента.

Непосредственно аналогами Конкора — препаратами одной фармакологической группы, но с разными активными веществами — являются:

  1. Выбираем аналог КонкораЭгилок, Беталок, Метокард. Действующим веществом является метопролол. В связи с коротким периодом полувыведения, препарат лучше принимать 2 раза в сутки, что может несколько снизить комплаенс лечения.
  2. Карведилол, Дилатренд, Ведикардол. Активный компонент — карведилол. Является неселективным бета-блокатором, и дополнительно конкурирует с альфа-адренорецепторами, что дает преимущество данному препарату при лечении артериальной гипертензии.
  3. Небилет, Небилонг. Один из наиболее современных бета-блокаторов — небиволол — является высокоселективным препаратом с дополнительными вазодилятирующими свойствами. В большей мере, чем другие представители класса, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление, что способствует также регрессу эндотелиальной дисфункции при метаболических нарушениях.

Метопролол

Еще один аналог, которым можно заменить лекарство Конкор – это Метопролол. Данный препарат стоит гораздо дешевле, его цена стартует с отметки 20-25 рублей. Выпускается он в виде таблеток с серым оттенком или покрытых плёночной оболочкой. В качестве активного вещества здесь используется метопролол тартрат.

Отзывы пациентов говорят о том, что аналог в целом переносится организмом без проблем, но, если побочные эффекты проявятся, они могут быть следующими:

  1. Тошнота.
  2. Общая слабость.
  3. Боли в животе.
  4. В редких случаях агранулоцитоз или тромбоцитопения.
  5. Снижение активности психомоторных реакций.
  6. Функциональные расстройства печени.
  7. Парестезии в конечностях.
  8. Действие препарата может спровоцировать усиление симптомов сердечной недостаточности, но только на определённое время.

Аналоги Конкора и его дешевые российские заменители

Дженерик может вызывать побочные эффекты в большей или меньшей степени в зависимости от индивидуальности организма пациента.

Как и остальные аналоги лекарства Конкор, данный дешевый препарат проявляет активность в борьбе со следующими заболеваниями:

  • нарушение сердечной ритмики;
  • гипертиреоз;
  • профилактика мигрени;
  • в качестве комбинированной терапии при артериальной гипертензии или тахикардии;
  • ишемическая болезнь сердца.

Побочные эффекты и противопоказания

Применять Конкор и его аналоги следует только по рекомендации врача-кардиолога, поскольку эти препараты могут вызвать разные побочные эффекты.

После приема этих препарата может появиться головная боль, головокружение, общая мышечная слабость, усталость. Отмечались случаи галлюцинаций в результате неправильно подобранной дозы.

Возможно резкое падение давления, развитие одышки и брадикардии.

Со стороны глаз – конъюнктивит, снижение слезоотделения.

Препараты этого класса способны угнетающе воздействовать на потенцию. Нередко возникает покраснение и чувство жжения кожи.

Подобные препараты категорически противопоказаны лицам с псориазом, брадикардией, артериальной гипотензией, бронхиальной астмой, феохромоцитом, находящимся в шоковом состоянии, а также при беременности и в период лактации.

Несмотря на все побочные эффекты и противопоказания, польза от приема препаратов класса бета-адреноблокаторов значительно превышает вред от них. О назначении конкретного препарата принимает решение врач-кардиолог после полного обследования пациента, и лечение должно проходить под его строгим контролем.

Лекарство Конкор обладает гипотензивными и антиангинальными свойствами. Препарат используется для лечения пациентов, которые страдают от артериальной гипертензии, стенокардии или хронической сердечной недостаточности.

Но иногда Конкор может отсутствовать в аптеке или пациент не сможет купить его из-за высокой цены. В таком случае, необходимо знать, какие дешевые аналоги Конкора смогут полноценно заменить данный препарат. Существует как минимум 9 лекарств, которые имеют практически идентичный состав и фармакологические свойства.

Локрен

Локрен не самый дешевый препарат, который позиционируется как аналог средства Конкор. Его цена 695-710 рублей. Выпускается лекарство в виде таблеток с плёночной оболочкой. Чаще всего оно применяется для комбинированного лечения артериальной гипертензии и как профилактика приступов стенокардии напряжения.

Некоторые пациенты, выбирая Локрен или Конкор, в первую очередь обращают внимание на противопоказания. В случае с Локреном их не на много, но больше. Препарат будет противопоказан, если пациент страдает от таких заболеваний как:

  1. Метаболический ацидоз.
  2. Хроническая форма сердечной недостаточности в стадии декомпенсации.
  3. Анафилактические реакции в анамнезе.
  4. СССУ – синдром слабости синусового узла.
  5. Кардиомегалия.
  6. Кардиогенный шок.

Обратите внимание! Аналог Локрен нельзя принимать одновременно с такими препаратами как сультоприд, флоктафенин, а также с веществом ингибитор моноаминоксидаз.

Чем заменить Конкор и какие у него аналоги

Этот аналог препарата Конкор назначается исключительно врачом. То же самое касается изменения доз, их уменьшение должно происходить постепенно, так как резкая отмена препарата может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему и вызвать учащение приступов стенокардии.

Врачи всегда временно приостанавливают приём Локрена, если пациент будет проходить процедуры по исследованию уровня концентрации норметанефрина или антинуклеарных антител, а также катехоламинов и ванилинминдальной кислоты в моче и крови.

С особой осторожностью препарат используется больными при сахарном диабете, так как это может вызвать понижение выраженности симптомов гипогликемии.

Атенолол

Атенолол – это еще один достойный дешевый аналог, которым можно заменить препарат Конкор. Россия закупает его из Дании, но при этом, его цена остаётся на доступном для каждого уровне, в районе 15-20 рублей. Выпускается препарат в виде таблеток. С помощью его свойств, пациент может справиться с заболеваниями, касающимися нарушений сердечного ритма и сокращений. Препарат стоит принимать только перед приёмом пищи, во время или после еды эти таблетки ни при каких обстоятельствах не пьют.

Как и другие аналоги препарата Конкор, Атенолол имеет свои побочные эффекты. Если пациент или врач не учел некоторые противопоказания, они могут проявиться в следующем виде:

  1. Нарушение стула.
  2. Бронхоспазм.
  3. Снижение либидо, импотенция.
  4. Аллергические проявления на коже.
  5. Ухудшение памяти.
  6. Тремор.
  7. Сердечная недостаточность и аритмия.
  8. Нарушение зрительных функций.

С более подробной информацией можно ознакомиться в инструкции к лекарству. Если данный дешевый аналог таблеток Конкор спровоцировал какие-либо отклонения, его перестают принимать постепенно, чтобы не усугубить ситуацию.

Препарат Атенолол принимается при наличии у пациента следующих заболеваний:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • нестабильная стенокардия;
  • эссенциальный тремор;
  • снижение тонуса мышц митрального клапана;
  • гипертоническая болезнь;
  • стенокардия напряжения и покоя;
  • старческий тремор;

Этот дешевый аналог лекарства Конкор также применяется для профилактики инфаркта миокарда, трепетания предсердий, аритмии различного характера, синусовой тахикардии и желудочной и наджелудочной экстрасистолии.

Бисопролол

Аналог препарата Конкор Бисопролол – еще один дешевый его заменитель. Приобрести данное лекарство можно всего за 25-50 рублей, но при этом, он способен оказывать достойную помощь пациентам, страдающим от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Как и остальные вышеперечисленные аналоги, препарат выпускается в виде таблеток с пленочной оболочкой. Активное вещество – фумарат бисопронола.

Дешевый аналог препарата Конкор оказывает на организм пациента гипотензивное воздействие благодаря своей способности снижать показатели общего периферического сопротивления, а также уменьшать сердечный выброс.

Чаще всего аналог назначают при следующих заболеваниях:

  1. Ишемическая болезнь.
  2. Хроническая форма сердечной недостаточности.
  3. Стенокардия напряжения.
  4. Вторичная профилактика инфаркта миокарда.
  5. Гипертензия (артериальная).

Перед тем, как заменить Конкор Бисопрололом, каждому пациенту необходимо ознакомиться с инструкцией и посоветоваться с врачом, который никогда не назначит препарат, если у больного наблюдаются такие отклонения как:

  • кардиогенный шок;
  • псориаз;
  • гипотензия артериальная;
  • болезнь Рейно;
  • бронхиальная астма и другие обструктивные заболевания дыхательных путей;
  • феохромоцитома;

Обратите внимание! Дешевый аналог Бисопролол запрещается принимать пациенткам в период лактации и беременности, юношам, не достигшим 18 лет и людям с индивидуальной непереносимостью компонентов лекарства.

Бипрол

Дешевые российские препараты включают в свой список еще один аналог лекарства Конкор – это Бипрол. Пациент может купить его всего за 50-100 рублей, при этом, однозначно никто не может дать ответ, что лучше, Конкор или Бипрол? Данное лекарство относится к группе бета-адреноблокаторов и в основном используется для лечения артериальной гипертензии и стенокардии.

Побочные эффекты

Заменяя препарат Конкор Бипролом, пациенты редко жалуются на какие-либо отклонения. Но если аналог всё же вызывает побочные эффекты, они могут быть следующими:

  1. Ухудшение состояния при сердечно-сосудистой недостаточности.
  2. Боли в животе.
  3. Нарушение вкусовых ощущений.
  4. Рвота.
  5. Если пациент болен сахарным диабетом, у него может возникнуть гипогликемия.
  6. Головокружение.
  7. Нарушение сна.
  8. Сухость глаз и конъюнктивит.

Все вышеперечисленные отклонения в основном возникают в том случае, если пациент или врач пренебрегает противопоказаниями, которые имеет дешевый аналог Бипрол.

При передозировке аналогом таблеток Конкор у больного могут наблюдаться такие симптомы как судороги, обморок, ярко выраженная гипотензия, нарушение дыхания, обморок или бронхоспазм.

Чтобы избавиться от проявления передозировки, которую вызвал дешевый аналог Бипрол, пациенту будут промывать желудок и назначать адсорбирующие средства. Если будет наблюдаться развитие АВ-блокады, врачи будут вводить внутривенные инъекции атропина. При судорогах обычно используют Диазепам, так же внутривенно.

Побочные эффекты

Престариум

Если сравнивать цену Престариума и средства Конкор, его также можно позиционировать как дешевый аналог. В аптеках России данный препарат можно приобрести за 290-320 рублей. В своих отзывах пациенты отмечают, что Престариум уменьшает преднагрузку на сердце, а также способствует снижению частоты сокращений сердца и увеличивает вероятность успешного занятия физическими нагрузками.

Как и в случае с любым другим препаратом, дешевый аналог Престариум можно принимать только после консультации с кардиологом. Максимальную эффективность препарат проявляет в борьбе со следующими заболеваниями:

  1. Стабильное протекание ишемической болезни сердца.
  2. Сердечная недостаточность (хроническая).
  3. Гипертензия.
  4. Применяется как профилактика повторного инсульта.
  5. Комплексная терапия с индапамидом.
  6. Нарушение мозгового кровообращения ишемического характера.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector