Мазь пяткошпор состав

Пяткашпор крем усиленный для стоп 15мл инструкция по применению

В составе Пяткашпор содержится главный действующий компонент — медицинская желчь, издавна применяемая для хронической формы образования на стопе и периодов его обострения. Пяткашпор Усиленный крем содержит в своем составе высокую концентрацию активного вещества, обеспечивающего такое воздействие:

  • Ускоренное проникновение и, как результат, укоренное лечение;
  • Воздействие главного активного вещества усиливают вспомогательные компоненты из состава, в частности глицерин, кофеин, растительные масла;
  • Лечение пяточной шпоры желчью в домашних условиях может проводиться при помощи специальной мази, главное – это регулярное нанесение по инструкции.

Успешное лечение пяточной шпоры желчью напрямую зависит от регулярного применения средства и соблюдения всех инструкций. Регулярное применение – это здоровье, использование от времени к времени приведет к ухудшению состояния стопы.

Чем дольше средство будет находиться на пятке, тем эффективнее будет его использование, стоит наносить его на ночь. Рекомендован в комплексе с основной терапией, в которую включен массаж, физиотерапия, гимнастика.

Мазь снимает основные симптомы и неприятные ощущения, которыми сопровождается период обострения. После использования мази с усиленным составом необходимо наносить крем Пяткашпор Профилактический в течение месяца.

  1. Пяткашпор усиленный наносят на стопу мягкими массирующими движениями;
  2. Оставляют его на стопе на всю ночь, можно надеть носок;
  3. Хороший результат дает применение в качестве компресса.

Пяткашпор усиленный, цена которого в нашем интернет-магазине ниже, чем у конкурентов, используют в течение 4 недель. На 4 недели требуется 3 упаковки, после интенсивной терапии используется Профилактический Пяткашпор, который наносят на пораженный участок в течение еще 30 дней.

В составе Пяткашпор Усиленный (крем 15 мл), купить который вы можете на этой странице нашего сайта, содержится:

  1. Повышенная концентрация мед. желчи, которую используют в чистом виде для избавления от образований на стопе. Компонент обеспечивает рассасывающее, смягчающее и обезболивающее воздействие. Также он прогревает и заживляет поврежденные ткани, стимулируя работу сосудов и кровоток;
  2. Яблочный уксус оказывает разрушительное воздействие на костный нарост, усиливая свойства остальных компонентов;
  3. Экстракт арники для смягчения кожи и ее восстановления на стопе;
  4. Тонизирующий и общеукрепляющий кофеин;
  5. Богатые жирными кислотами пальмовое и кукурузное масло;
  6. Эфирные масла мяты, лаванды, гвоздики, которые отвечают за смягчение кожи, приятный аромат и витаминный состав;
  7. Также в состав входят вспомогательные вещества: глицерин, стеарет 2 и 21, цетеариловый спирт и другие. Эти компоненты используются в косметологии, поэтому они абсолютно безопасные.

Все компоненты средства дополняют и усиливают свойства друг друга, нанося удар по воспалительному процессу. Своевременное использование усиленного средства способствует снижению болевых ощущений в кратчайшие сроки.

Активные компоненты, входящие в состав крема точечно воздействуют на костный нарост, проникая в глубокие слои кожи. Мазь, состоящая из натуральных компонентов, оказывает противовоспалительное и защитное воздействие, препятствуя повторному развитию воспалительного процесса. Рекомендуется использовать гель ночью, оставляя его на ноге не менее чем на 5-8 часов.

В дополнение средство обеспечивает защиту от грибка, во время курса смягчает кожу стоп, удаляя с нее такие распространенные дефекты, как мозоли и трещины, образующиеся в результате сухости. Чтобы повысить эффективность применения рекомендуется избегать неудобной обуви, и ввести режим отдыха для стоп.

Крем-гель рекомендуется применять по такой инструкции от производителя:

  1. Размягчающая теплая ванночка для ног в воде температурой 35 С. На 1 л воды обязательно добавляют столовую ложку соды, чтобы смягчить загрубевшую кожу;
  2. Ноги в ванночку погружайте так, чтобы жидкостью была покрыта вся стопа и 10 см голени;
  3. После ванночки протрите кожу и нанесите гель для профилактики;
  4. Гель наносят аккуратными движениями, втирая его в пятку и ахиллово сухожилие (зона между пяткой и голенью);
  5. После втирания наденьте на ногу теплый носок.

Процедуру повторяют от 3 и более раз в неделю, применяя гель в ночное время, чтобы он мог оказать полноценное воздействие на зону воспаления.

Описание

Снимает напряжение и боль в стопах, уменьшает отек и воспалительную реакцию, увеличивает микроциркуляцию.

крем

Особенности продажи

Без лицензии

Показания

для ночного применения, для лечения во время сна

Пяткашпор крем усиленный для стоп 15мл инструкция по применению

Давайте рассмотрим, как действует желчь на пяточную шпору:

  • Повышает эффективность общей терапии;
  • В ускоренном режиме снимает воспалительный процесс, разрушая пяточную шпору;
  • Восстанавливает поврежденные клетки и ткани, защищая стопу от негативного воздействия окружающей среды;
  • Медицинская желчь при пяточной шпоре, цена которой доступна каждому, не имеет аналогов и позволяет проводить лечение во время сна..
  • Состав проникает глубоко в кожу, снимая болевые ощущения уже после 1-2 нанесения.

Пяточная шпора, называемая краевым остеофитом, чаще всего возникает на стопах людей, которые перешагнули 40 летний рубеж. Причин развития этого заболевания много, но основные – это проблемы с позвоночником, плоскостопие, заболевание суставов ног. Симптомы шпоры могут проявляться не сразу, и начинаются они с тянущих или режущих болей в пятке.

Существует целый комплекс терапевтических лечебных процедур, направленных на лечение пяточной шпоры. Но не всегда есть возможность уделять по 4-5 часов в сутки лечению, поэтому многие пациенты предпочитают использовать крем или мазь для внешнего применения, такие как Пяткашпор.

В основу средств для внешнего применения Пяткашпор была положена медицинская желчь, которая используется в рецептах народной и традиционной медицины. Профилактическую мазь применяют во время восстановительного периода после прохождения лечебного курса с применением Пяткашпор Усиленный или Обычный с повышенной концентрацией медицинской желчи.

Эта эффективная мазь от пяточной шпоры оказывает на костный нарост такое воздействие:

  • Точечно действует на краевой остеофит, помогая разрушать болезненный нарост;
  • Предотвращает возможность повторного образования шпоры;
  • Дополняет 3-4 недельный лечебный курс, удаляя остаточные проявления симптомов шпоры;
  • Способствует восстановлению обменных процессов, тонизирует сосуды и укрепляет суставы;
  • Снимает напряжение со стоп, способствует расслаблению;
  • Предотвращает застой крови и отеки.

Применение профилактического средства предотвращает переход заболевания в острую или хроническую стадию. Средство может применяться как отдельная мазь в случае предрасположенности к краевому остеофиту.

Мазь пяткошпор состав

В составе геля для профилактики пяточной шпоры содержаться:

  • Яблочный уксус – традиционный компонент, используемый в средствах от краевого остеофита и других заболеваний стоп. Уксус убивает микробы и помогает разрушить костный нарост;
  • Экстракт прополиса, помогающий смягчить кожу и убрать последние проявления воспаления;
  • Эфирные масла (мята, гвоздика, лаванда) обеспечивающие улучшенное проникновение и мягкость профилактического геля;
  • Масло Эму, необходимое для укрепления мышц;
  • Также в составе содержится экстракт арники, глицерин, L-аргинин, мочевина, флавокон, кукурузное и пальмовое масло и другие вспомогательные компоненты.

В составе сбалансированное количество активных веществ для разрушения шпоры, компонентов, способствующих увлажнению и расслаблению стопы, а также витаминов и минералов.

Гель Профилактический Пяткашпор не имеет противопоказаний. От его использования стоит отказаться при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав.

Вы можете приобрести гель Пяткашпор профилактический, обычный или усиленный в нашем магазине, делая вклад в здоровье своих стоп:

  1. Аналогов этого комплекса для лечения краевого остеофита не существует в мире;
  2. Комплексное использование средств на основе медицинской желчи и вспомогательные активных компонентов поможет избавиться от пяточной шпоры на начальных стадиях;
  3. Если шпора перешла в хроническую форму, то можно избежать болезненного процесса обострения;
  4. Быстрое проникновение средства в очаг воспаление, обеспечивающее снятие неприятных симптомов через короткое время после использования;
  5. Доступная стоимость;
  6. Улучшение кровообращения и обменных процессов в стопе, регенерация поврежденных тканей, тонизирование сосудов;
  7. Дополнительное лечение мозолей и сухости кожи стоп, профилактика пяточной шпоры при предрасположенности к заболеванию.

Вы можете приобрести любой из представленных кремов или купить Пяткашпор профилактический цена, которого доступна в нашем магазине. Верните здоровье ваших ног!

Нажмите кнопку «Купить» и оформите ваш заказ прямо сейчас!

Остались вопросы? Позвоните по бесплатному номеру 8-800-200-41-91, получите консультацию и оформите заказ по телефону (по будням с 9 до 18 Мск)

При обострении фасциита пятка воспаляется, шип причиняет сильнейшую боль. Используемая в этот период мазь против пяточной шпоры должна обладать обезболивающим действием и одновременно смягчать костный нарост.

1. Индометацин

В состав входит димексид, нипагин и обезболивающие компоненты. Данное средство обладает противовоспалительным действием, эффективно устраняет отечность и боль. Курс лечения — 1 месяц, в течение которого Индометацин наносят трижды в сутки.

К достоинствам этого средства относится низкая цена и отсутствие побочных эффектов. Из недостатков пациенты отмечают отсутствие рассасывающего действия — препарат не уменьшает костный шип.

2. Диклофенак

Очень сильная мазь, обладающая быстрым обезболивающим действием. Врачи рекомендуют применять Диклофенак только в крайних случаях, когда другие средства не помогают уменьшить боль.

Продолжительность использования — не более 7 дней. Единовременно можно наносить не более 5-8 гр. препарата.

Гормональные средства, применяемые для уменьшения воспаления и нароста. Эти наружные препараты используются в качестве альтернативы блокады воспаленной фасции.

Мази имеют множество противопоказаний и побочных эффектов. Не рекомендуется применять их более 5-7 дней подряд. Наилучший обезболивающий эффект достигается в сочетании с фонофорезом.

Всем известное, недорогое и доступное средство. Препарат хорошо снимает воспаление, что приводит к уменьшению болей. Недостатками мази являются: минимальный обезболивающий эффект, резкий специфический запах, отсутствие воздействия на шпору.

В этой статье мы попытаемся определить лучшую мазь от пяточной шпоры

Это средство особенно подходит при наличии нарывов возле косного шипа.

На сегодняшний день это лучшая мазь от пяточной шпоры. Она обладает отличным рассасывающим эффектом благодаря наличию в составе натуральной медицинской желчи. В отличие от многих других лечебных мазей Усиленный Пяткашпор можно применять длительное время до полного устранения шпоры.

Крем активно увлажняет, быстро впитывается, уменьшая воспаление, отечность и боль. Данная мазь входит в линейку кремов Пяткашпор, которые были созданы специально для борьбы с фасциитом и его проявлением — костным наростом.

Также в период обострения болезни очень важно правильно разгрузить стопу, снизив давление и ударные нагрузки на воспаленную фасцию.

Внимательно изучив сравнение топ-10 лучших стелек при шпоре, вы сможете подобрать оптимальный вариант и использовать стельки в процессе лечения, а также в качестве профилактики плантарного фасциита.

Для тех, кто предпочитает носить амортизирующие изделия под пятку, мы подготовили обзор 5 лучших подпяточников при шпоре, который поможет сделать правильный выбор с учетом анатомических особенностей стопы.

Вся линейка мазей Пяткашпор

Существует несколько видов препаратов от краевого остеофита (пяточной шпоры):

  • С мощной формулой «Пяткашпор Усиленный» для фазы обострения, рекомендуется применять ночью;
  • Мазь при первых проявлениях шпоры » Пяткашпор Обычный» для дневного нанесения;
  • Профилактический состав «Пяткашпор Профилактический«, использование которого производится после курса одного из перечисленных ранее средств.
  • Крем с усиленным составом «Пяткашпор Усиленный» предназначен для лечения проблемы в фазе обострения;
  • Крем-гель «Пяткашпор Обычный» предназначен для терапевтического лечения пяточной шпоры на ранних стадиях;
  • Профилактический состав «Пяткашпор Профилактический» дополнит курс лечения вышеперечисленных средств, препятствуя развитию болезненной шпоры.

Пяткашпор крем усиленный для стоп 15мл инструкция по применению

Мазь пяткошпор состав

Покупая Пяткашпор, вы не только производите лечение, но и повышаете качество жизни:

  1. Боль проходит быстро, а вы получаете возможность спокойно передвигаться в удобной обуви;
  2. При регулярном применении снижается частота обострения шпоры на стопе;
  3. Доступная стоимость средства, оптимальный расход;
  4. Противовоспалительное воздействие;
  5. Восстановление функций стопы, предотвращение отечности.

В нашем магазине вы можете не только купить средство, но и узнать, как применять желчь для лечения пяточной шпоры. Мы проконсультируем вас в любом вопросе, который касается краевого остеофита, а также предоставим средство от него по доступной цене!

Мазь при фасциите обычно назначает врач, но зная особенности каждого средства можно самостоятельно выбрать и купить крем от шпоры, что особенно важно на начальной стадии заболевания.

Аптечные мази имеют множество достоинств:

  • готовы к применению;
  • содержат безопасные вещества;
  • прошли клинические испытания.

Большинство наружных средств от шпоры, продающихся в аптеках и магазинах, доступны по стоимости и имеют минимум недостатков. По составу все мази делятся на: гормональные (стероидные) и нестероидные.

По оказываемому действию: противовоспалительные, согревающие обезболивающие, рассасывающие. Как правило, хорошие мази сочетают в себе несколько эффектов.

Прежде чем использовать мазь от пяточной шпоры, название всех средств будут перечислены ниже, необходимо ознакомится со следующими рекомендациями:

  1. Нестероидные средства можно наносить 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса составляет 1-2 месяца. Стероидные препараты можно использовать не чаще 2 раз в сутки, а лечебный курс не должен длиться более 2 недель.
  2. Для повышения эффективности любого наружного средства от фасциита перед его нанесением необходимо распарить ступни в ножной ванночке или сделать компресс. Отлично помогает медицинская желчь при пяточной шпоре в виде компресса.
  3. После нанесения лечебного крема необходимо подождать 1-5 минут до полного впитывания средства. И только потом можно надевать носки или тапочки с подогревом и заниматься своими делами.
  4. Крема на основе трав и природных компонентов можно применять постоянно. Это не только полезно, но и является эффективной профилактикой рецидива фасциита.
  5. Для получения наилучшего результата желательно менять мази: в острой стадии болезни использовать одно наружное средство, в период выздоровления — другое, для профилактики — третье.
  6. Лечение мазями необходимо обязательно сочетать с приемом таблеток, физиотерапией и разгрузкой пятки при помощи стелек, амортизирующих подпяточников и супинаторов Strutz.

После нанесения мазей перед ночным сном рекомендуется надевать страсбургский носок. Изделие фиксирует фасции в продольно-растянутом положении, что способствует их регенерации.

Регулярное использование страсбургского носка ночью ускоряет процесс выздоровления и помогает избавиться от утренних болей, вызванных давлением шипа.

2. Диклофенак

После 1-2 недель активного лечения пяточной шпоры костный нарост значительно уменьшается, а боль появляется, как правило, только в утренние часы. Использовать сильнодействующие мази в этот период нецелесообразно, поэтому врачи рекомендуют обратить внимание на гомеопатические наружные средства, содержащие минимум фармацевтических компонентов.

Такие препараты занимают промежуточное место между лечебными аптечными мазями и уходовыми кремами для ступней. Их можно применять 1-2 месяца до полного исчезновения симптомов фасциита. Какие мази помогают при пяточной шпоре в период выздоровления?

1. Долобене

Крем от пяточной шпоры с антивоспалительным действием. Использование Долобене в период выздоровления способствует регенерации тканей. Наносить крем нужно 1-2 раза в сутки. Недостатком этого средства является наличие в составе спирта, который может негативно влиять на состояние кожи.

2. Тигровый глаз

Средство хорошо купирует воспаление, восстанавливает поврежденные ткани и нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. В состав крема входят вытяжки можжевельника и лимона, обладающие дезодорирующим и антибактериальным действием. Единственным минусом данного крема является достаточно высокая цена и большой расход — одного тюбика хватает на 7-10 дней.

3. Золотой Ус

Крем на основе растительных компонентов. Обладает слабым рассасывающим действием, но отлично дезинфицирует и согревает ступни ног. Подходит для длительного применения, но в некоторых случаях вызывает аллергические реакции.

Хорошо согревают и уменьшают костную шпору. У мазей, в состав которых входит скипидар, сильно выражено местно-раздражающее действие, поэтому они имеют много противопоказаний. Применять скипидарные мази можно 1-2 раза в неделю до полного устранения шипа. Наносить средство необходимо в перчатках, соблюдая меры предосторожности.

Крем содержит натуральные гипоаллергенные компоненты: масло Эму, прополис, кофеин. Рассасыванию пяточного нароста способствует природная мочевина и яблочный уксус. Разрушение шпоры происходит постепенно.

Средство Пяткашпор Обычный также устраняет повышенную сухость кожи, уменьшает воспаление и помогает справиться с усталостью ног. Постоянное применение крема в сочетании с физиопроцедурами и разгрузкой пятки помогают избавиться от фасциита, не вызывая побочных явлений.

Выбирая, чем лечить пяточную шпору, мази Пяткашпор, на который стоит обратить внимание, обладают следующими преимуществами:

  • доказанная временем эффективность — удаляют костный нарост за 1-2 месяца;
  • улучшают метаболические процессы в тканях;
  • устраняют мозоли, трещины, препятствуют развитию инфекции;
  • имеют натуральный состав, не содержат отдушек и агрессивных фармпрепаратов;
  • рекомендованы врачами-ортопедами;
  • экономично расходуются;
  • могут применяться в качестве ежедневного ночного крема для ступней.

Мазь пяткошпор состав

После избавления от нароста для предотвращения его повторного появления рекомендуется применять профилактический крем против пяточной шпоры. К таким кремам относят питательные средства на основе вазелина, аланина, глицерина.

Самым лучшим кремом для предотвращения рецидива шпоры является Пяткашпор Профилактический, который отлично закрепляет лечебный эффект и устраняет риск повторного появления шипа на пятке.

Пяткашпор крем усиленный для стоп 15мл инструкция по применению

Пяткашпор не имеет противопоказаний, но от его использования стоит воздержаться при таких сопутствующих заболеваниях и состояниях:

  1. Тяжелое воспаление лимфатических узлов и сосудов, в частности при лимфадените;
  2. Заболевания кожи (фурункулы, рожистые воспаления);
  3. Беременность и лактация;
  4. Открытые раны на коже (кровоточащие трещины, глубокие царапины, швы).

Сам крем абсолютно безопасен, но высокая концентрация активного вещества может навредить в вышеперечисленных случаях. При их наличии проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector