Инструкция по применению Лопирел

Немного фактов

Действующий компонент лекарства относится к лекарствам, которые снижают склонность тромбоцитов к агрегации. Химическая формула вещества состоит из шестнадцати молекул углерода, шестнадцати молекул водорода, одной молекулы хлора, одной молекулы азот, двух молекул кислорода и одной молекулы серы.
Лопирел – это лекарство, которое создано для осуществления профилактики атеротромбоза у пациентов с патологией кровеносной системы. Лекарство назначается у пациентов после восемнадцати лет.

Фармакологические свойства

Лопирел снижает агрегацию тромбоцитов. Основное действие у лекарства – антиагрегантное. Препарат ингибирует связь АДФ с рецепторами тромбоцитов, снижает повышенную активность тромбоцитов. Тромбоциты остаются нефункциональными на протяжении всей жизни, а восстановление происходит через семь дней по мере обновления кровяных клеток.

Торможение склеивания тромбоцитов отмечается через сто двадцать минут во время лечения заболеваний. Повторный прием семидесяти пяти миллиграммов приводит к незначительному торможению. Терапевтически значимый эффект усиливается через три дня и остаются на протяжении всего периода терапии. Средний уровень склеивания клеток составляет шестьдесят процентов, но он может варьироваться до сорока процента.

Агрегация приходит к исходу через семь дней после прекращения приема. После употребления перорально лекарство легко впитывается в желудочно-кишечном тракте. Но концентрация в плазме незначительная, и даже через два часа не достигает нормы. Действующий компонент легко проходит процессы биологической трансформации в печеночной системе.

Концентрация основного метаболита через один час после употребления составляет восемьдесят пять процентов. Лекарство вступает в связь с белками плазмы и остаётся в пределах физиологической нормы. Пятьдесят процентов лекарства в виде измененных метаболитов выводится из организма вместе с мочой. А сорок шесть процентов через пищеварительную систему.

У пожилых людей концентрация основного метаболита выше, чем у пациентов молодого возраста. Лекарственное средство может изменять сознание в случае побочной реакции, поэтому во время начального приема соблюдать осторожность во время управления автомобилем. Во время терапии соблюдать контроль анализов крови (исследования системы гемостаза, контроль печени и почек, тесты активности тромбоцитов, длительность кровотечения). Если пациенты посещают других врачей (стоматолог, хирург), то доктора должны быть предупреждены о приеме данного лекарства.

Показания к применению

Лопирел назначается после перенесения инфаркта, инсульта. Показания для приема являются патология периферических артерий. Лекарство назначается у пациентов после восемнадцати лет, с острым коронарным синдромом (с подъемом или без подъема ST). Лекарство назначается в комбинированной терапии, после проведения постановки стента.

Противопоказания Лопирела: патология почек, повышенная сенсибилизация к составляющим компонентам, аллергия, беременность, лактация, детский возраст до восемнадцати лет, геморрагический синдром, кровотечение или кровоизлияние. Также не назначается при язвенной патологии желудка и других отделов пищеварительной системы, опухоли органов дыхания, непереносимость лактазы, глюкозы, туберкулез.

Побочные эффекты

Побочное действие Лопирела: болезненность головы, кружение головы, нарушение сознания, изменение вкуса, воспаление печени, болезненность в области желудка, тошнота, рвота. Также отмечается изменение активности ферментов печени, воспаление поджелудочной железы, изменение параметров в крови, понижение тромбоцитов, повышение времени кровотечения, воспаление конъюнктивы, изменение четкости зрения, аллергические проявления.

У некоторых пациентов отмечается спазм в бронхах, болезненность суставов, изменение в работе мочевыводящей системе, повышение кровяного давления и повышение температуры тела, появление примесей крови в моче, кровохарканье при кашле. При подозрении на побочную реакцию необходимо обратиться к врачу за помощью. Врач проведет симптоматическое лечение в зависимости до полного выздоровления (в условиях стационара).

Способ и особенности применения

Препарат употребляется перорально. Продукты питания не влияют на фармакологические свойства лекарства, поэтому его можно употреблять во время приема или вне приема пищи. Дозировка индивидуальная. Пациентам после инфаркта после инсульта назначается по семьдесят пять миллиграммов в день. Длительность терапии до тридцати пяти дней.

В остальных случаях (стенокардия, коронарный синдром) дозировка устанавливается кардиологом. Если на фоне приема развивается кровотечение, то необходимо провести контроль анализов крови. Если пациент во время приема планирует посетить стоматолога, то его нужно предупредить о приеме. Стоматолог должен знать, что у пациента может возникнуть кровотечение.

Взаимодействие с другими лекарствами

У Лопирела не со всеми лекарства благоприятное сочетание. При сочетании с варфарином повышается риск кровотечения. При комбинировании с аспирином изменяет агрегацию тромбоцитов. Но если аспирин принимается не больше одной тысячи миллиграммов в сутки, значимого изменения не происходит. Не установлена безопасность в использовании лекарства с гепаринами, но клинических важных изменений не обнаружено.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Безопасное использование лекарственного средства с тромболитиками не выявлено. Сочетание с напроксеном приводит к развитию желудочно-кишечного кровотечения. Нет значимых изменений со стороны здоровья при комбинировании лекарства с нифедипином. Не изменяется терапевтическое свойство при сочетании медикамента с эстрогенами. Антациды изменяют всасывание лекарственного средства. Нежелательное комбинирование лекарства с ферментами микросомального обмена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector