Хлорофиллин или хлорофиллипт что лучше

Инструкция по применению препарата хлорофиллипт

инструкция хлорофиллипт

Нажмите на картинку, чтобы открыть

Препарат хлорофиллипт в виде спрея, очень удобен и прекрасно справляется со своими обязанностями. Даже хроническая ангина может быть вылечена именно хлорофиллиптом. Прочему ангина не покидает организм человека и мучает его долгое время? Ни какие препараты не помогают, полоскание горла, и различные антибиотики справляются, но совсем ненадолго, буквально через пару дней болезнь опять проявляется.

Противопоказания

Препарат применяется при септических стафилококковых состояниях, таких как: перитонит, пневмония, остеомиелит, плеврит, послеабортный сепсис, ожоговая болезнь, уросепсис. Также раствор используют для лечения туберкулеза, рожистого воспаления, листериозной инфекции.

Применения для детей не было изучено.

Лекарственное средство Хлорофиллин не может применяться при повышенной гиперчувствительности к компонентам, составляющих данный препарат. Препарат нельзя применять детям до 12 лет и беременным, кормящим грудью использовать лекарство только при указаниях врача. Так как в составе препарата содержится сахар, то людям, страдающим на сахарный диабет, применять его нельзя.

Спрей применяют для лечения не только Лор заболеваний, но так же ожоги, трофические язвы и эрозии. При заболеваниях горла и при рините применение спрея простое двумя нажатиями орошают горло и ротовую полость. Орошение проводят 4 раза в день, детям 2 раза в день. Нос орошают одним нажатием в каждый носовой проход, вдыхают. Лечение сложного заболевания 10 дней и больше.

При язвах и ожогах, необходимо смочить в растворе бинт и наложить на поврежденный участок на несколько минут, если на слизистой оболочке, и до полного высыхания, если язва расположена на кожном покрове.

Инструкция по применению хлорофиллипт в виде спрея описывает так же и меры предосторожности. Необходимо перед лечебной процедурой, то есть перед орошением произвести пробный тест на чувствительность, как вы перенесете его, не начнется ли у вас крапивница. Капните на язык небольшое количество препарат и подождите в течение часа, двух, если ни каких симптомов аллергии не выявится, то применяйте препарат, как положено.

Хлорофиллипт и хлорофиллин

Да, в аптеке действительно продаются практически одинаковые препараты, а именно хлорофиллин и хлорофиллипт. Какой из них покупать? Конечно, такой вопрос сразу возникает в голове. Спросите у провизора, что он сможет вам рассказать об этих препаратах. Грамотный специалист ответит, что хлорофиллин применять нужно при запущенных заболеваниях горла, рините, гингивите, стоматите и многих других болезней ротовой полости.

хлорофиллипт

В обоих случаях из листьев эвкалипта извлечен густой экстракт хлорофилла. Из него впоследствии делают масляный состав, спиртовой и водный в виде спрея. Применение одинаковое, то есть при заболеваниях горла, при стоматитах, спринцевание, и при гинекологических заболеваниях в частности эрозия шейки матки, в этом случае только масляный состав годится для лечения.

Таблетки хлорофиллипт

В аптеках теперь можно найти еще более удобную форму препарат. Если раньше вам приходилось смазывать горло или полоскать спиртовым раствором, носить с собой спрей, то теперь можно упростить задачу, принимая хлорофиллипт таблетки. Прием очень легкий просто рассасывать препарат как конфетку. В состав препарат входят все те же антисептические ингредиенты и антибактериальные и плюс еще витамин С.

Хлорофиллипт аблетки нужно рассасывать 5 раз в день взрослому и три раза ребенку. Естественно ребенку давать только в том случае, если он умеет рассасывать таблетки, а не жевать их. От жевания препарата в принципе, ни какого вреда не будет, но и польза будет минимальной.

Добавим ко всему вышесказанному то, что хлорофиллипт противопоказания имеет такие, как индивидуальная непереносимость. То есть, возможно, что после приема у вас появится тошнота, но не рвота, а просто неприятные ощущения в пищеводе. Значит препарат вам, противопоказан.

Способ применения

Раствор применяется пациентом при пневмонии, септических состояниях и ожоговой болезни. Дозировка: спиртовой раствор 0,25% препарата 2 мл разводится с 38 мл изотонического стерильного раствора натрия хлорида. После этого должен образоваться прозрачный, без хлопьев, раствор. Лечение назначается врачом после консультации и длится на протяжении 4-5 дней в дозировке: 4 раза в сутки по 40 мл внутривенно.

Лекарственное средство Хлорофиллин при ангине направлено на снижение воспалительного процесса в организме, снижения боли в горле, а также чтобы избежать образования гноя в полости рта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector