Ольга Литвинова и Константин Хабенский: свадьба, фото актрисы, жена — Анастасия || Хабенский константин биография личная жизнь дети фото

Первая жена Хабенского — Анастасия Смирнова

Будущий актер родился в Ленинграде в 1972 году. Вскоре семья переехала в Нижневартовск. Учился Костя в авиационном техникуме, но ВУЗ не окончив, бросил его на 3-м курсе.

Затем Хабенский работал монтировщиком в театре «Суббота», где и попытался связаться свою судьбу с актерской деятельностью. В 90-м он поступил в ЛГИТМиК, а в 1994-м снялся в своем первом фильме – «На кого Бог пошлет».

После окончания института Константин работал в театре «Перекресток», начал вести передачи на телевидении, играл роли преимущественно второго плана в театре «Сатирикон».Успех к нему приходит в конце 90-х, когда он играет первые главные роли в фильмах «Наташа» и «Женская собственность». За кино «Дом для богатых» актер получает награду за лучшую мужскую роль.

Но выступление в театре не прекратил. Одни из самых известных ролей актера – в фильмах «Ночной» и «Дневной дозор».

Жена Константина Хабенского

В личной жизни Константина есть трагедия. Он пережил свою первую супругу.

С супругой №1 Константин  познакомился в 1999 году. Он увидел в кафе темноволосую девушку, которая понравилась ему внешне. В отличие от большинства девушек, которые уже в те времена вешались ему на шею, эта повела себя холодно. Но Константин уговорил ее сходить на спектакль. Так началась их история любви.

Жили они хорошо. Как и у всех супругов, были разногласия. Но знакомые уверяют, что Анастасия и Константин искренне любили друг друга, поэтому всегда находили общий язык. Супруга актера была личностью не публичной, но иногда появлялась на экране. Например, снялась в сериале «Линия судьбы» в роли журналистки, сыграла эпизод в «Убойной силе». Также были роли в фильмах «9 месяцев», «Sapiens».

В 2007 году у пары родился сын Иван. Казалось бы, у них есть все, что нужно для счастья…

Почти сразу после родов случилось страшное. У 34-летней супруги Хабенского обнаружили опухоль мозга. Лечение начали незамедлительно. Последовала одна операция, через несколько недель – повторная. Но лечение оказалось безрезультатным.Спасая любимую, Хабенский распродал практически все имущество, залез в кредиты и долги.

В то время Хабенский хватался за любую работу, разрывался между Москвой и Лос-Анджелесом, чтобы оплатить лечение супруги. В 2008 году женщина умерла.

Считается, что стремительный рост глиобластомы – причина смерти Насти, был спровоцирован искусственным оплодотворением (ей делали ЭКО). При процедуре организм пичкается большими дозами гормонов, которые могут спровоцировать развитие опухоли. Следует отметить, что история жены Хабенского аналогична произошедшему с Жанной Фриске.

Похороны

Жена Хабенского похоронена на Троекуровском кладбище в обстановке секретности. На церемонии прощании с покойной присутствовали лишь самые близкие люди. Троекуровское кладбище известно тем, что здесь разрешены лишь семейные захоронения и захоронения урной (в могилу или саркофаг).

Анастасия умерла в 2008 году после длительной болезни. Ее дата рождения 1975 год. На момент смерти ей было 34 года.

После смерти супруги Константин впал в тяжелую депрессию. Чтобы расплатиться с долгами, продал новый дом в Толстопальцево. Ребенка на воспитание взяла теща, которая проживала в США. Какое то время Константин общался с сыном только через Интернет.

После гибели жены Хабенский организовал благотворительный фонд, помогающий детям бороться с раком. От лица фонда во многих городах России созданы студии творческого развития. Педагоги этих студий – это преимущественно пожилые актеры, которые делятся с детьми своим опытом.

Актер долго оставался один. В сети ходили слухи о его романах, но Хабенский их никак не комментировал, поэтому они быстро угасали. А в 2010 г. его все чаще стали видеть в компании коллеги по цеху Ольги Литвиновой. Сначала пара на вопросы журналистов сдержанно отвечала, что они дружат.

В театре об их романе тоже не знали. Полагали, что добрая, открытая Ольга просто опекает актера в силу своего мягкого характера. Ее любовь вернула Константина Хабенского к жизни. Он понял, что любим, стал радоваться и улыбаться каждый день.

Известный актер театра и кино

Хабенский с последней супругой живут тихо и скромно, не вынося подробности на всеобщее обозрение. Но недавно новая жена реанимировала свою страничку в Инстаграме, начав выставлять там фото. Она объяснила это так: «Лучше пусть люди узнают достоверную информацию о семье из первых рук, чем верят различным слухам».

Супруги живут счастливо, воспитывают дочку. Но из-за того, что оба являются людьми скрытными, поклонникам не хватает информации о супругах. В связи с этим появляются недостоверная информация о проблемах в семье. Но рождение совместного ребенка и скорое ожидание второго свидетельствуют, что все у них хорошо.

В сентябре этого года стало известно, что Анастасия Литвинова снова беременна. Супруга подарит Хабенскому второго ребенка уже в декабре. Рожать женщина собирается в Москве.

Традиционные супруги не комментируют эту новость. Но журналистам удалось сфотографировать Ольгу на улице. На ней четко видно, что она в интересном положении, причем уже на довольно глубоком сроке.

11-летний Иван, сын Анастасии, сейчас проживает с бабушкой в Испании. Он учится в школе-интернате, а на летние каникулы приезжает к отцу в Россию. Константин говорит, что у Вани сложились прекрасные отношения с его новой супругой.

Сын и отец видятся не только на летние каникулы. Хабенский часто летает в Барселону, чтобы встретиться с мальчиком. Он учится в гуманитарном классе, в совершенстве владеет испанским и английским языками.

Дочь Хабенского Александра родилась раньше срока, но это не отразилось на здоровье девочки. Она растет активным и любознательным ребенком.  Летом ей исполнилось 2 года.

Саша пока не посещает детский сад, но посещает различные развивающие кружки. Ее фото не найти в соцсетях. Родители уверены, что такому маленькому ребенку общественная слава ни к чему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector