Непрямой, прямой и общий билирубин Билирубин имеет три разновидности (фракции). Непрямой билирубин (несвязанный) достаточно токсичен, практически водонерастворим, но имеет свойство хорошо соединяться с жирами. Если…

Энциклопедия знаний

Как поддерживать норму при диабете 2 типа? Нормативы сахара у детей и взрослых различаются, у женщин и мужчин практически не отличаются. На значение концентрации глюкозы…

Энциклопедия знаний

Причины повышения На всей протяженности жизни человека показатели СРБ у здорового организма остаются в норме. Женщина это, мужчина или ребенок, молодого или солидного возраста, –…

Энциклопедия знаний

Сырники для диабетиков: рецепт в духовке Основа лечения диабета любого типа, без чего никакие медикаменты не принесут пользы, – это диетическое питание. При инсулинозависимой форме…

Энциклопедия знаний

Разновидности и причины увеита По причинам, вызвавшим его, увеит подразделяется на: Инфекционный (вирусный, бактериальный, грибковый, паразитический). Неинфекционный (аллергический или вызванный системными заболеваниями). Внимание! Системными заболеваниями называют патологические состояния,…

Энциклопедия знаний

Амилаза в организме Фермент амилаза вырабатывается ацинозными клетками в поджелудочной железе (ПЖ) и выделяется по ее протокам в двенадцатиперстную кишку. Она вырабатывается и в слюнных…

Энциклопедия знаний

Механизм возникновения одышки при остеохондрозе Сложное по механизму появления и клиническим проявлениям заболевание – вегето-сосудистая дистония. У многих людей оно сопровождается чувством нехватки воздуха. Состояние…

Энциклопедия знаний

Какое давление считается низким? Низкое артериальное давление — понятие довольно широкое. Даже врачи не могут прийти к единому мнению на этот счет. Все придерживаются норм,…

Энциклопедия знаний

Детство и юношество В украинском городе Черновцы, где 15 сентября 1985 года родился Дмитрий Борисов, будущий телеведущий прожил всего полгода. Его семья переехала в Москву…

Энциклопедия знаний

Рост, вес, возраст. Годы жизни Олега Штефанко Какой у актера рост, вес, возраст, годы жизни Олега Штефанко, как он провел их вдали от Родины, как…

Энциклопедия знаний
Adblock detector