Арител цена в Москве от 96 руб., купить Арител, отзывы и инструкция по применению

Аналогичные средства

Полные аналоги Аритела:;

  1. Конкор Кор;
  2. Бисопролола гемифумарат;
  3. Бисомор;
  4. Коронал;
  5. Нипертен;
  6. Биол;
  7. Бисогамма;
  8. Бипрол;
  9. Арител Кор;
  10. Бисопролола фумарат Фармаплант;
  11. Кординорм;
  12. Бисокард;
  13. Тирез;
  14. Конкор;
  15. Бисопролола фумарат;
  16. Корбис;
  17. Бисопролол;
  18. Бидоп.

Нерекомендуемые комбинации

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

При лечении ХСН. Антиаритмические средства I класса (например хинидин, дизопирамид, лидокаин, фенитоин, флекаинид, пропафенон) при одновременном применении с бисопрололом могут снижать AV проводимость и сократительную способность сердца.

При лечении ХСН, артериальной гипертензии, стабильной стенокардии. БКК типа верапамила и в меньшей степени дилтиазема при одновременном применении с бисопрололом могут приводить к снижению сократительной способности миокарда и нарушению AV проводимости.

В частности, в/в введение верапамила пациентам, принимающим β-адреноблокаторы, может привести к выраженной артериальной гипотензии и AV блокаде.

Гипотензивные средства центрального действия (такие как клонидин, метилдопа, моксонидин, рилменидин) могут привести к урежению ЧСС и снижению сердечного выброса, а также к вазодилатации вследствие снижения центрального симпатического тонуса. Резкая отмена, особенно до отмены β-адреноблокаторов, может увеличить риск развития рикошетной артериальной гипертензии.

Комбинации, требующие особой осторожности

При лечении артериальной гипертензии, стабильной стенокардии. Антиаритмические средства I класса (например хинидин, дизопирамид, лидокаин, фенитоин, флекаинид, пропафенон) при одновременном применении с бисопрололом могут снижать AV проводимость и сократительную способность миокарда.

При лечении ХСН, артериальной гипертензии, стабильной стенокардии. БКК — производные дигидропиридина (например нифедипин, фелодипин, амлодипин) — при одновременном применении с бисопрололом могут увеличивать риск развития артериальной гипотензии. У пациентов с ХСН нельзя исключать риск последующего ухудшения сократительной функции сердца.

Антиаритмические средства III класса (например амиодарон) могут усиливать нарушение AV проводимости.

Действие β-адреноблокаторов для местного применения (например глазные капли для лечения глаукомы) может усиливать системные эффекты бисопролола (снижение АД, урежение ЧСС).

Парасимпатомиметики при одновременном применении с бисопрололом могут усиливать нарушение AV проводимости и увеличивать риск развития брадикардии.

Гипогликемическое действие инсулина или гипогликемических средств для приема внутрь может усиливаться. Признаки гипогликемии — в частности тахикардия — могут маскироваться или подавляться. Подобные взаимодействия более вероятны при применении неселективных β-адреноблокаторов.

Средства для проведения общей анестезии могут увеличивать риск кардиодепрессивного действия, приводя к артериальной гипотензии (см. «Особые указания»).

Сердечные гликозиды при одновременном применении с бисопрололом могут приводить к увеличению времени проведения импульса и таким образом — к развитию брадикардии.

НПВС могут снижать антигипертензивный эффект бисопролола.

Одновременное применение препарата с β-адреномиметиками (например изопреналин, добутамин) может приводить к взаимному снижению эффекта препаратов.

Сочетание бисопролола с адреномиметиками, влияющими на β- и α-адренорецепторы (например норэпинефрин, эпинефрин), может усиливать вазоконстрикторные эффекты этих средств, возникающие с участием α-адренорецепторов, приводя к повышению АД.

Подобные взаимодействия более вероятны при применении неселективных β-адреноблокаторов.

Гипотензивные средства, также как и другие средства с возможным антигипертензивным эффектом (например трициклические антидепрессанты, барбитураты, фенотиазины), могут усиливать антигипертензивный эффект бисопролола.

Мефлохин при одновременном применении с бисопрололом может увеличивать риск развития брадикардии.

Ингибиторы МАО (за исключением ингибиторов МАО-В) могут усиливать антигипертензивный эффект β-адреноблокаторов. Одновременное применение также может привести к развитию гипертонического криза.

Противопоказанные комбинации

Флоктафенин: блокаторы β-адренорецепторов могут препятствовать компенсаторным сердечно-сосудистым реакциям при гипотензии, вызванной флоктафенином.

Сультоприд: существует риск возникновения желудочковой аритмии.

Детям, при беременности и кормлении грудью

Таблетки Аритела и Аритела Кор допустимы к применению беременными женщинами только в том случае, когда риск развития осложнений у матери превышает риск развития побочных проявлений у ребенка, так как β-адреноблокаторы снижают плацентарное кровообращение.

При необходимости применения Аритела во время беременности требуется наблюдение за кровотоком в матке и плаценте, ростом и развитием плода, а в случае подозрения на патологию в отношении матери или ребенка препарат заменяется альтернативными способами терапии. В послеродовом периоде новорожденный тщательно обследуется и наблюдается, так как в первые 3 дня после рождения возможна брадикардия и гипогликемия.

Сведения о проникновении в грудное молоко бисопролола отсутствуют, поэтому Арител не рекомендуется женщинам в лактационный период. При необходимости обязательного приема препарата, грудное вскармливание прекращают.

Особенности применения

  • артериальная гипертензия;
  • хроническая сердечная недостаточность (ХСН);
  • ишемическая болезнь сердца: в целях профилактики приступов стабильной стенокардии.

Арител принимают перорально 1 раз в сутки, в утреннее время.

Таблетки требуется глотать целиком, не растирая в порошок и не разжевывая, запивая жидкостью в достаточном количестве. Эффективность бисопролола не зависит от приема пищи.

Терапия ХСН

К лечению Арителом можно приступать только на фоне стабильной хронической сердечной недостаточности без признаков обострения.

В начале курса необходимо проведение специальной фазы титрования и регулярного наблюдения за состоянием пациента. Также возможно проведение индивидуальной адаптации с учетом переносимости бисопролола: дозу можно повышать только при наблюдении хорошей переносимости ранее назначенной дозы.

Для обеспечения соответствующего процесса титрования на начальных этапах лечения следует использовать средство в меньших дозах. Курс рекомендуется начинать с дозы 1,25 мг, которую затем, с интервалом не менее 14 дней, при условии хорошей переносимости терапии, поэтапно повышают до 2,5; 3,75; 5; 7,5 и 10 мг в сутки.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

В случае развития нежелательных эффектов при установлении дозы возможно ее снижение. При лечении ХСН максимальная доза в сутки не должна быть более 10 мг.

Во время терапии следует регулярно контролировать показатели ЧСС, АД и симптомы, свидетельствующие об усугублении выраженности ХСН (могут отмечаться уже с первого дня курса).

После завершения титрования или в процессе его проведения возможно появление временного ухудшения течения ХСН, артериальной гипотензии или брадикардии. В подобных случаях назначается в первую очередь корректировка дозы лекарственных средств сопутствующей терапии. Также возможно снижение дозы Аритела или отмена его приема. При наблюдении стабилизации состояния больного следует осуществить повторное титрование дозы или сразу возобновить лечение.

Арител рекомендуется использовать в начальной суточной дозе 5 мг, при необходимости ее можно повысить до 10 мг или до максимальной – 20 мг. Дозу лечащий врач устанавливает с учетом индивидуальных особенностей и состояния пациента.

Коррекцию дозы при наличии легких или умеренных нарушений деятельности печени/почек, как правило, не назначают. У пациентов с тяжелыми поражениями печени и/или клиренсом креатинина менее 20 мл/мин суточная доза бисопролола не должна превышать 10 мг. Проводить повышение дозы у таких больных нужно с крайней осторожностью.

Лицам пожилого возраста снижать дозу не требуется.

Достаточной информации об использовании Аритела для лечения ХСН, сопровождающейся рестриктивной кардиомиопатией, сахарным диабетом 1-го типа, выраженными функциональными нарушениями печени/почек, гемодинамически обусловленным пороком сердца/врожденными пороками сердца, инфарктом миокарда, произошедшим на протяжении последних 3 месяцев, не имеется.

Показаниями к применению препарата 

являются: хроническая сердечная недостаточность; артериальная гипертензия; ишемическая болезнь сердца — профилактика приступов стабильной стенокардии. 

принимать внутрь, утром до завтрака, во время или после него, 1 раз в сутки с достаточным количеством жидкости.

Таблетки не следует разжевывать или растирать в порошок.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Начало лечения ХСН препаратом Арител требует обязательного проведения специальной фазы титрования и регулярного врачебного контроля.

Предварительным условием для лечения препаратом Арител является стабильная ХСН без признаков обострения.

Лечение ХСН препаратом Арител начинается в соответствии со следующей схемой титрования. При этом может потребоваться индивидуальная адаптация в зависимости от того, насколько хорошо пациент переносит назначенную дозу, т.е. дозу можно увеличивать только в том случае, если предыдущая доза хорошо переносилась.

Для обеспечения соответствующего процесса титрования на начальных стадиях лечения рекомендуется применять препарат в меньших дозах.

Рекомендуемая начальная доза составляет 1,25 мг/сут (1/2 табл. по 2,5 мг). В зависимости от индивидуальной переносимости, дозу следует постепенно повышать до 2,5; 3,75 (1,5 табл. по 2,5 мг), 5; 7,5 (1 табл. по 5 мг и 1 табл. по 2,5 мг) и 10 мг 1 раз в день с интервалом не менее 2 нед.

Если увеличение дозы препарата плохо переносится пациентом, возможно снижение дозы.

Максимальная доза при лечении ХСН составляет 10 мг/сут.

Во время титрования рекомендуется регулярный контроль АД, ЧСС и симптомов нарастания выраженности ХСН. Усугубление симптомов ХСН возможно уже с 1-го дня применения препарата.

Во время фазы титрования или после нее может возникнуть временное ухудшение течения ХСН, артериальная гипотензия или брадикардия. В этом случае рекомендуется прежде всего провести коррекцию дозы препаратов сопутствующей терапии. Также может потребоваться временное снижение дозы препарата Арител или отмена лечения.

После стабилизации состояния пациента следует провести повторное титрование дозы либо продолжить лечение.

Артериальная гипертензия и ИБС (профилактика приступов стабильной стенокардии)

Арител

При артериальной гипертензии и ИБС препарат назначают по 5 мг/сут. При необходимости дозу увеличивают до 10 мг/сут.

При лечении артериальной гипертензии и стенокардии максимальная доза составляет 20 мг/сут.

Возможно применение препарата бисопролола в другой лекарственной форме (табл. по 2,5 мг, с риской).

Во всех случаях режим приема и дозу подбирает врач каждому пациенту индивидуально, в частности учитывая индивидуальные особенности и состояние пациента.

Особые группы пациентов

Нарушение функции почек или печени. При нарушении функции печени или почек легкой или умеренной степени коррекция дозы обычно не требуется.

При выраженных нарушениях функции почек (Cl креатинина менее  20 мл/мин) и у пациентов с тяжелыми заболеваниями печени максимальная доза составляет 10 мг/сут. Увеличение дозы у таких больных должно осуществляться с особой осторожностью.

Пожилые пациенты. Коррекция дозы не требуется.

Арител цена в Москве от 96 руб., купить Арител, отзывы и инструкция по применению

К настоящему времени недостаточно данных относительно применения препарата Арител у пациентов с ХСН, сопряженной с сахарным диабетом типа 1, выраженными нарушениями функции почек и/или печени, рестриктивной кардиомиопатией, врожденными пороками сердца или гемодинамически обусловленным пороком сердца. Также до сих пор не было получено достаточных данных относительно пациентов с ХСН с инфарктом миокарда в течение последних 3 мес.

От чего помогают таблетки Арител? Лекарство применяют при:

  • артериальной гипертензии;
  • нарушениях ритма (желудочковая экстрасистолия, синусовая тахикардия);
  • стенокардии напряжения;
  • профилактике приступов стенокардии и инфаркта миокарда;
  • хронической сердечной недостаточности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertise

Лекарство принимают внутрь, в утреннее время. Прием пищи на эффективность препарата влияния не оказывает. Таблетки нужно запивать жидкостью в достаточном количестве. Растирать их в порошок либо разжевывать не следует. Кратность приема Аритела – 1 раз в день.

Терапия ХСН

Начальная суточная доза – 5 мг. В случае необходимости возможно ее увеличение до 10 или 20 (максимально) мг.

Режим дозирования во всех случаях подбирают индивидуально на основании индивидуальных особенностей и состоянии пациента.

Коррекция схемы приема препарата при нарушении функции печени/почек средней или легкой степени обычно не требуется.

Возможно применение другой лекарственной формы бисопролола (таблеток по 2,5 мг).

Максимальная суточная доза при функциональных нарушениях почек тяжелой степени (при клиренсе креатинина меньше20 мл/мин) и тяжелых заболеваниях печени – 10 мг. Таким больным дозу увеличивают, соблюдая особую осторожность.

Данных о применении Аритела при ХСН, протекающей с сахарным диабетом 1 типа, рестриктивной кардиомиопатией, выраженными функциональными нарушениями печени/почек, гемодинамически обусловленным пороком сердца, врожденными пороками сердца, а также инфарктом миокарда на протяжении последних 3 месяцев недостаточно.

Пациентам не надлежит прерывать лечение препаратом резко и изменять рекомендованную дозу без предварительной консультации с врачом, т.к. это может привести к временному ухудшению деятельности сердца.

Лечение не надлежит прерывать внезапно, особенно у пациентов с ИБС. Если прекращение лечения нужно, то дозу надлежит снижать постепенно.

Контроль заболевших, принимающих бисопролол, должен включать наблюдение за ЧСС и АД (в начале лечения — ежедневно, затем 1 раз в 3–4 мес), ЭКГ, концентрацией глюкозы крови у заболевших сахарным диабетом (1 раз в 4–5 мес). У пожилых пациентов предлагается следить за функцией почек (1 раз в 4–5 мес). Надлежит обучить больного методике подсчета ЧСС и проинструктировать о необходимости врачебной консультации при ЧСС менее 50 уд./мин.

Перед началом лечения предлагается проводить обследование функции внешнего дыхания у заболевших с отягощенным бронхолегочным анамнезом.

Арител назначают при гипертонии, ХСН. Также препарат используют при ИБС для предотвращения приступов стенокардии.

Арител – противопоказания:

  • AV-блокада
  • Гипотония
  • Синоатриальная блокада
  • Лактация
  • Лактазная недостаточность
  • Метаболический ацидоз
  • Коллапс
  • ХОБЛ или бронхиальная
  • Непереносимость компонентов средства
  • Кардиогенный шок
  • Несовершеннолетний возраст
  •  Мальабсорбция
  • Феохромоцитома
  • Слабый синусовый узел
  • Синдром Рейно
  • Сердечная недостаточность (острое течение)
  • Гиполактазия
  • Брадикардия
  • Расстройство периферического кровообращения
  • ХСН (декомпенсация).

Крайне осторожно Арител применяют при заболеваниях почек и печени, десенсибилизирующем лечении, диете, врожденных пороках сердца, феохромоцитоме. Также необходим строгий врачебный контроль при вариантной стенокардии, ХСН с инфарктом, гипертиреозе, РКМП, псориазе, гипергликемии.

При лактации и кормлении грудью, прием Аритела обоснован, только, когда польза от лечения, превышает риск вреда для материли и ребенка. Но стоит помнить, что ряд исследований доказал, что при использовании бисопролола во время беременности у малыша после родов может развиться брадикардия либо гипогликемия.

Стоимость Аритела – от 103 до 180 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Арител нужно принимать сутра 1 раз в день. При ХСН вначале проводится титрование, а лечение препаратом должен контролировать кардиолог. Возможно проведение адаптации, определяемой переносимостью лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector