Алсу биография личная жизнь дети муж фото

Биография

Алсу — успешная певица и телеведущая, артист ЮНЕСКО во имя мира. Она в мгновение ока завоевала любовь российских слушателей, после того как на главных телеканалах страны был представлен клип на песню «Зимний сон» с Сергеем Маковецким и Еленой Яковлевой в главных ролях. Юная певица с бархатистым тембром голоса и голубыми глазами тогда по праву получила статус звезды российской эстрады, который подтверждает своим творчеством до сих пор.

Алсу родилась в Татарстане, исповедует ислам. В семье Ралифа Сафина и Разии Исхаковны, кроме нее, есть еще 2 сына: младший Ренард и старший Марат. Отец, бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл», занимает должность сенатора от Республики Алтай, а мама работает архитектором.

18 марта 2006 года личная жизнь Алсу переплелась брачными узами с бизнесменом Яном Абрамовым, сыном банкира Рафаэля Яковлевича Абрамова, председателя банка «Местный кредит». Молодой человек на момент свадьбы занимал пост председателя компании «Новые оружейные технологии».

К знаменательному событию влюбленная пара готовилась более 6 месяцев и организовала торжество в ГЦКЗ «Россия».

К сожалению, о личной жизни Алсу практически ничего неизвестно. Она предпочитает скрывать от почитателей информацию, которая касается ее семьи. Однако представителям средств массовой информации все же удалось выяснить, что у героини данной статьи есть и муж и ребенок. При этом она наотрез отказалась сообщать имена возлюбленного и сына.

В Сети она старается публиковать собственные фото лишь изредка. Тем не менее, время от времени на просторах интернета появляются фотографии с выступлений Алсу или с телевизионных студий, где она ведет свои эфиры.

Как известно, Алсу является очень целеустремленным человеком. С возрастом она начала понимать, что в жизни все происходит так, как должно происходить. В случае, если у нее что-то не получается, она обязательно соберет все силы в кулак и будет вновь пробовать довести дело до конца. В свободное от работы время, которое бывает у нее очень редко, артистка старается проводить в компании мужа, ребенка и родственников. Изредка она может позволить себе встретиться с приятельницами, посидеть вместе с ними в кафе и обсудить жизнь за чашкой ароматного кофе.

Биография Алсу Абульхановой началась 14 декабря 1976 года в Воркуте. Стать известной исполнительницей Алсу начала мечтать еще в глубоком детстве. Позднее в ее мечтах появилось и телевидение. По личному признанию артистки, она хотела стать не актрисой, а именно телевизионной ведущей.

Свою творческую деятельность Алсу начала в Ульяновске, где занималась в детском вокальном ансамбле «Айгуль». Позднее стала студенткой музыкально-педагогического училища. После получения диплома устроилась преподавателем в одну из ульяновских школ. Уже в 1997-2000 годах обучалась в Казанской консерватории. В 2003 году получила диплом о высшем музыкальном образовании.

Развитием карьеры телевизионной ведущей артистка начала заниматься еще во время обучения в консерватории. Так, она стала ведущей новостной программы на казанской радиостанции «Европа-плюс». В настоящее время она максимально пропагандирует татарскую эстраду, выступая на сцене в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. Ее репертуар очень богат и художествен, он включает в себя не только татарские, но и русские, и зарубежные композиции.

Родилась в 1983 году (27 июня) в одном из крупных городов республики Татарстан – Бугульме. Ее отец, Ралиф Сафин, не нуждается в особом представлении. Ведь он является успешным бизнесменом и политиком. В свое время был вице-президентом нефтяной компании «Лукойл». Мама Алсу, Разия Исхаковна, получила высшее образование по специальности «архитектор». У нашей героини есть три брата – Руслан (1973 г. р.), Марат (1977 г. р.) и Ренард (1996 г. р.).

Национальность Алсу до сих пор вызывает массу жарких споров. Ее отец – башкир, а мать – татарка. По сути, она является обладательницей смешанной крови. Но в свидетельстве о рождении певицы в графе «национальность» указано – татарка.

Ранее детство (до 9 лет) Алсу проходило в городе Когалыме, что в Тюменской области. Переезд в Сибирь был вынужденной мерой. Отец нашей героини тогда только начинал заниматься нефтяным бизнесом. А лучшего места для «старта», чем Тюменская область, не найти. Ралиф Сафин не мог надолго расстаться с семьей, поэтому взял жену и детей с собой.

В апреле 2005 года одна из близких подруг познакомила нашу героиню с молодым бизнесменом Яном Абрамовым. Парень и девушка сразу же приглянулись друг другу. Весь вечер они мило общались, а в конце мероприятия обменялись номерами телефонов. Ян красиво и настойчиво ухаживал за Алсу. Спустя 2 месяца со дня знакомства сделал ей предложение. Сафина ответила: «Да, я согласна быть твоей женой!»

В марте 2006 года пара вступила в официальный брак. Торжество проходило не в каком-нибудь ресторане, а в ГЦКЗ «Россия». Более 600 гостей поздравляли молодоженов. Среди них были и известные личности – Юрий Лужков (тогда еще мэр Москвы), джазовый музыкант Эл Джерро и гитарист Джордж Бенсон.

Огромные композиции из цветов, современное светозвуковое оборудование, гости в роскошных нарядах и великолепная сервировка столов – все это создавало настоящую атмосферу праздника.

Абрамов Ян Рафаэльевич родился в 1977 году (4 декабря) в столице Азербайджана – Баку. По национальности – еврей. В детстве увлекался теннисом, баскетболом и футболом.

По окончании средней школы отправился в США, где выучил 3 иностранных языка и постиг основы ведения бизнеса. Вот уже более 15 лет проживает в Москве. Возглавляет столичную пиротехническую организацию, а также является председателем в двух учреждениях – банка «Местный кредит» и АО «Новые технологии».

В сентябре 2006 года биография Алсу пополнилась радостным событием. В одной из частных клиник Лос-Анджелеса она родила первенца – крохотную дочку. Малышка получила необычное для нашей страны имя – Сафина (ударение на второй слог). Вскоре счастливый папа и муж Ян Абрамов привез своих любимых девочек в Москву.

Муж Алсу (Ян Абрамов), биография которого была ранее нами изучена, давно мечтал о сыне. И вот, осенью 2007 года он узнает, что супруга находится в «интересном положении». На этот раз Ян оплатил пребывание своей жены в израильской клинике «Ихилов», расположенной в Тель-Авиве. 28 апреля 2008 года на свет появился второй ребенок Алсу и ее мужа. Бизнесмен хотел сына, но снова родилась дочь. Ее назвали Микеллой.

Казалось бы, Абрамов Ян уже смирился с тем, что ему предстоит жить в «бабьем царстве». Но тут произошло настоящее чудо. Бог послал им наследника. В августе 2016 года в той же израильской клинике «Ихилов» родился долгожданный сынок, которого назвали Рафаэлем (в честь отца Яна). Теперь у семьи Абрамовых есть все для полного счастья.

Впервые на слуху имя Яна Абрамова появилось после новости о его женитьбе с певицей Алсу Сафиной. Конечно, в богемных тусовках обеспеченного бизнесмена знали и раньше, но широкой общественности мужчина был неизвестен. Он успешный предприниматель, любящий муж и отец троих детей.

Будущий бизнесмен родился в Баку в семье банкира Рафаэля Абрамова зимой 1977 года (знак зодиака – Стрелец), по национальности еврей. С детства мальчик проявлял целеустремленность и самостоятельность, в дальнейшем эти черты помогли добиться успехов во взрослой жизни. Родители с малых лет вкладывали в сына самое лучшее, не жалея денег на образование.

Точных цифр о доходах Абрамова и состоянии его банковских счетов никому не известно, однако понятно, что он состоятельный человек. И не только это привлекает внимание со стороны противоположного пола. Девушки отмечают внешние данные мужчины, хотя рост и вес Яна неизвестны, на фото видно его спортивное телосложение.

Биография и личная жизнь Алсу (певица) – это те стороны ее жизни, которые вызывают максимальный интерес со стороны ее поклонников. Стоит уточнить, что девочка появилась на свет в семействе достойном уважения.

Отец – Ралиф Сафин – знаменитый и обеспеченный в Татарстане и Российской Федерации предприниматель, а также, бывший председатель нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Мужчина – миллиардер, который занимается общественной и политической деятельностью, он в российском Федеральном Собрании представляет Алтай.

Мать – Разия Сафина – имеет высшее техническое образование, она работает архитектором.

Брат – Руслан Сафин – родной для Алсу по отцовской линии, он на десять лет старше девушки, получил образование в нефтяном ВУЗе Уфы, стажировался в Канаде и работал в компании отца. При этом парень стал предпринимателем и возглавил общество с ограниченной ответственностью.

Брат – Марат Сафин – тоже старше своей сестренки на шесть лет, он получил блестящее образование, которое получил в Оксфорде. Полный теска знаменитого биатлониста учился в школе экономики в столице Великобритании. Парень возглавил молдавский сахарный бизнес, ТРК и возглавлял компанию «MARR Group».

Брат – Ренард Сафин – младший в семье, поскольку он родился в 1996, его нянчила Алсу и считала его самым любимым братишкой. Он является студентом престижного МГИМО, в 2015 парень женился на дочери бизнесмена Залине Сулеймановой, которая на семь лет старше его. В первый день 2016 года пара стала родителями маленькой доченьки, имя которой не разглашается.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Алсу (певица)

Алсу биография личная жизнь дети муж фото

В интернете маловато информации о том, какие у известной артистки физические параметры, в том числе, рост, вес, возраст. Сколько лет Алсу (певица) – тоже вопрос популярный, поскольку она часто воспринимается совсем юной девчушкой из клипа «Зимний сон».

При этом сравнивая Алсу: фото в молодости и сейчас, поклонники не понимают, что малышка в разноцветных носочках уже давно замужем и воспитывает собственных детишек.

Алсу появилась на свет в 1983, то есть ей уже исполнилось тридцать четыре года. Знак Зодиака Рак, полученный девушкой, подарил ей не только интуитивность, но еще и склонность к творчеству, хозяйственность, ум.

Образование и способности

Биография Алсу говорит о том, что она росла активным и музыкально одаренным ребенком. С 5 лет наша героиня обучалась игре на фортепиано.

В 1992 году Сафины вернулись в Москву из Когалыма. Девочка продолжила посещать музыкальную школу. А через год Алсу отправилась в США. Там она провела 6 месяцев, занималась вокалом. Затем уехала в Копенгаген, где прожила полтора года.

Творческаябиография Алсуберет начало в 1993 году. Это произошло в летнем швейцарском лагере. Подруга буквально вытолкала застенчивую Алсу на сцену. Уроженка Бугульмы исполнила знаменитый хит Уитни Хьюстон – I Will Always Love You. Местная публика по достоинству оценила ее вокальные данные.

Продолжение музыкальной карьеры

В 1998 году Алсу спела все ту же композицию I Will Always Love You на свадьбе у брата. Одна из подруг ее мамы, присутствовавшая на торжестве, решила помочь девушке в построении карьеры. Она порекомендовала юное дарование знакомому продюсеру – Белоцерковскому Валерию.

Алсу Сафина успешно прошла прослушивание. Продюсер предложил ей сотрудничество. Наша героиня ответила согласием. Белоцерковский познакомил подопечную с композиторами В. Байковым и А. Шевченко, песни которых в разное время исполняли Ирина Аллегрова, Жасмин, Апина Алена и другие эстрадные звезды.

В сентябре в продаже появился дебютный альбом под названием «Алсу». После этого 16-летняя певица отправилась в гастрольный тур по крупным городам РФ.

Зимой 1999 года российские зрители смогли оценить ее дебютный клип – «Зимний сон». Видеоролик снял по мотивам набоковской «Лолиты». Композиция стала настоящим хитом.

Вскоре Алсу подписала контракт со звукозаписывающим холдингом Universal. У продюсеров были грандиозные планы – выпустить 7 англоязычных альбомов и продавать их на территории 35 стран.

Параллельно с гастрольной деятельностью она обучалась в лондонском колледже Mander Portman Woodward.

В последние годы в прессе не так часто упоминается Алсу. Биография, личная жизнь этой прелестной девушки по-прежнему интересны тысячам россиян. Большую часть своего времени уроженка Татарстана тратит на семью. Однако завершать творческую деятельность она не собирается.

В июне 2013 года в Баку был снят клип Алсу на ее новую композицию – «Останься». В этом же городе наша героиня решила отпраздновать свое 30-летие. Широкой публике клип «Останься» был представлен лишь в ноябре 2013 года.

Затем последовали съемки еще двух видеороликов. Один из них называется «Дочь отца». А другой клип («Счастье мое») был использован в качестве саундтрека к киноленте «Дневник мамы первоклассника» (2014).

Чем в 2015 году порадовала своих поклонников Алсу Абрамова? Биография указывает на то, что тогда на музыкальных каналах вышли два ее клипа – «Разлюбить не в силах» (в январе) и «Там, где нет тебя» (в октябре). Это еще не все.

В мае 2016 года исполнительница представила новый клип на романтическую композицию «Тепло от любви».

На пике популярности

В 2000 году Сафина Алсу была выбрана в качестве представителя РФ на вокальном конкурсе «Евровидение». Она отправилась в Стокгольм, где исполнила композицию Solo. 17-летняя россиянка выступила безупречно. Но европейские зрители (посредством голосования) отдали ей лишь второе место. Впервые представитель нашей страны поднялся так высоко. Даже Алла Пугачева, выступавшая на «Евровидении» в 1997 году, заняла 15-е место из 25 возможных.

После триумфа в Стокгольме уроженка Татарстана окунулась в учебу. Она успешно окончила колледж в Лондоне. А затем стала студенткой РАТИ, выбрав актерский факультет. Ее зачислили на курс к В. Теплякову.

В 2001 году на церемонии World Music Awards Алсу получила награду в номинациях «Самый продаваемый артист года в РФ» и «Исполнительница года». Она обошла таких звезд, как Илья Лагутенко, группа «БИ-2» и Земфира.

Через несколько месяцев Сафина представила первый альбом на английском языке – Alsou. К началу 2002 года Алсу была невероятно популярна не только в России, но и за границей. Ее видеоклипы и песни крутили лучшие телеканалы и радиостанции. В. Белоцерковский выполнил свою задачу и оставил свою подопечную.

2003 год был вполне успешным для Алсу Сафиной. Во-первых, она выпустила очередной альбом под названием «19». Во-вторых, была удостоена премии «МУЗ-ТВ» в номинации «Лучшая исполнительница года». А в-третьих, записала с Джоном Бон Джови совместную композицию Living on a Prayer.

Дочь Алсу (певица) – Микелла Абрамова

Дочь Алсу (певица) – Сафина Абрамова – появилась на свет в 2006 в клинике Америки, а ее папой стал ее супруг Ян Абрамов. Девочка получила свое красивое мусульманское имя в честь своего дедушки по материнской линии.

Имя малышки арабское, оно подарило девочке черты характера, аналогичные с матерью, хотя внешне Сафинка похожа на своего отца. Она своенравная девушка, которая вовсю спорит с мамой и на все имеет собственное мнение.

Сафина много читает, занимается вокалом и танцами, прекрасно рисует и неплохо учится в школе. Она высокая, поскольку уже почти догнала по росту маму, девочка часто сопровождает маму на официальных мероприятиях.

Дочь Алсу (певица) – Микелла Абрамова – была рождена в израильской клинике в 2008 году, хотя ее папа надеялся на появления наследного принца его империи. Микелла не сразу получила свое имя. Поскольку ее папа хотел дать ей женский вариант своего имени – Яна или Янина, но Алсу была категорически против этого.

Девочка – копия мама, однако, она более активная и непоседливая, чем ее сестренка. Микелла слыла в семье и школе настоящей красоткой и болтушкой, она постоянно шутит и звонко хохочет.

Малышка отлично учится, обожает математические задачки и рисование. Девочка ходил в вокальную студию и музыкальную школу, а недавно она поразила поклонников своей мамы, исполнив с мамой песню на сцене в январе текущего года.

Инстаграм и Википедия Алсу (певица)

Инстаграм и Википедия Алсу (певица) можно отыскать довольно быстро, они достоверны и уже подтвердились на высоком уровне. При этом певица не имеет больше профилей в социальных сетях, кроме как в Инстаграм, на который подписано 1 800 000 человек.

В Инстаграм Алсу Сафина выкладывает фото и видеоматериалы, которые посвящены ее личной и творческой жизни, но никогда пока в нем не выкладывались фотоснимки ее маленького сына, ибо это табу.

Википедия актрисы и певицы наполнена фактами о ее детских годах, родителях и братьях, дочерях и сыне, супруге и семье, дискографии и фильмографии, наградах и проблемах со слишком настойчивыми поклонниками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector