Сергей Горобченко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Рост, вес, возраст. Сколько лет Сергею Горобченко

Сергей Горобченко не сходит с телеэкранов вот уже 20 лет. За это время он успел сыграть и негодяев, бандитов и криминальных авторитетов, и полицейских, детективов, сотрудников правоохранительных органов, а также бизнесменов. И в каждом его воплощении есть какой-то шарм и харизма.

Все герои Горобченко – настоящие мужчины, впрочем, как и он сам. Мужественный и очень красивый актер снискал любовь многих поклонниц, которые хотят знать подробности личной жизни, биографии и все работы в кино актера, а также его рост, вес, возраст. Сколь лет Сергею Горобченко можно узнать на его странице в википедии. Сегодня актеру 45 лет, его рост 190 см, а вес около 90 кг. Актер и сегодня снимается в кино, у него еще очень много творческих планов.

Биография

Сергей Горобченко родился 29 июля1972 года в городе СевероуральскеСвердловской области, в простой семье. Отец — Борис Петрович Горобченко, после восьмого класса поступил в ПТУ, стал водителем-профессионалом. Мать — Нина Александровна, урождённая Сафонова — инженер-экономист[1].

В школе был «хорошистом». Занимался волейболом, посещал музыкальную школу[2].

В 1989—1991годах учился в Санкт-Петербургском государственном горном институте, из которого ушёл и поступил в театральный вуз — Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) имени Н. К. Черкасова.

Сергей Горобченко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

После окончания института до 2000 года был актёром Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. П. Акимова.

В 2000—2002 годах — актёр Московского государственного театра «Ленком».

С 1998 года начал сниматься в кино. Популярность пришла после роли Пети «Рамы» в фильме «Бумер» (2003) режиссёра Петра Буслова. Ради съёмок в этой картине актёр был вынужден уйти из театра «Ленком»[3].

29 июля 2012 года лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на своём официальном сайте поздравил Сергея Борисовича Горобченко с 40-летним юбилеем[4].

В 1972 году в городе Североуральске Свердловской области началась биография Сергея Горобченко. Актер будучи школьником планировал стать спортсменом, поэтому активно занимался волейболом и футболом, и любил, как это сейчас говорят, «тягать железо» в тренажерном зале. Успехов Сережа добивался не только на спортивном поприще, но и предметы в школе давались ему очень легко, актер всегда был хорошистом.

Фильмография: фильмы с участием Сергея Горобченко в главной роли

Серьезная фильмография актера начинается в 2002 году. Тогда ему впервые доверили исполнять главную роль в фильме «Башмачник». Провинциальный парень как никто лучше списывается в роль обычного продавца обуви. В этом же году актер участвует еще в трех фильмах, однако все они становятся для него проходными.

Первая популярность к Горобченко приходит, когда он исполняет роль Рамы в киноленте Буслова «Бумер». Российская драма с элементами криминала приходится по вкусу зрителям, и Сергея начинают приглашать режиссеры. Через два года он играет в «Бумер-2», а также в экранизации «Доктор Живаго» и в фильме «Первый после Бога». Эти работы очень оценили поклонники таланта актера.

Личная жизнь Сергея Горобченко

Личная жизнь Сергея Горобченко хоть и не тайна для поклонников, но все-таки много говорить о своих отношениях актер не любит. Правда, в пользу актера можно сказать, что он порядочный семьянин, вот уже много лет живет со своей супругой, Полиной Невзоровой, и пара воспитывает семерых детей.

В жизни актера было всего две женщины, о которых знает публика: это его первая любовь в студенческие годы, Александра Флоринская, а также нынешняя жена. Конечно, сложно поверить в то, что актер за всю жизнь не имел других романов, но Горобченко – настоящий партизан, и выпытать из него подробности личной жизни – та еще задача.

  • На втором курсе ЛГИТМиКа от сожительства с однокурсницей Александрой Флоринской у Сергея Горобченко родился сын Глеб (род. 14 октября 1997)[5]. По окончании института они вместе работали в одном театре. После расставания в 2003 году Сергей и Александра поныне остаются в дружеских отношениях.
  • С 2008 года женат на актрисе Полине Невзоровой (род. 9 октября 1981), дочери телеведущего Александра Невзорова[6].
    • сыновья — Александр (род. 2008[7]), Пётр (род. 2010[7]) и Иван (род. 2012).
    • дочери — Анна (род. 2014), София (род. 2016).

Семья Сергея Горобченко

Про родителей актера практически ничего не известно, как и про его детство. Зато сегодня у актера и у самого очень большая семья. В официальном браке у мужчины родилось семеро детей! Его жена Полина – настоящая героиня.

Сейчас глядя на семью Сергея Горобченко и Полины Невзоровой трудно поверить, что несколько лет назад девушка легко манипулировала мужчинами и имела множество поклонников. Сейчас Полина замужем и воспитывает пятерых детей.

Пара официально оформила свои отношения в 2008 году. В этом же году у них родился первенец. Мальчика назвали Александром в честь отца Полины. Но это радостное событие не помогло наладить отношение в семье Невзоровых. Отец и дочь не стали общаться.

На достигнутом Полина и Сергей не стали останавливаться. Через два года в их семье случилось пополнение. Пара стала родителями замечательного мальчика. Почти через год у них родился третий сын.

После его рождения Полина сказала, что готова еще раз стать матерью, но на этот бы раз ей хотелось девочку. Так оно и получилось. В 2011 году большая семья пополнилась еще одним ребенком. Сбылась мечта Полины. Она родила девочку, которую назвали Софией.

Всего через несколько месяцев пара снова узнала о грядущем пополнении. Так, ровно через год, в семье появилась еще одна дочка, которую назвали Анной.

За все десять лет совместной жизни пара не давала повода для каких-либо сплетен и слухов. Для каждого из них главным является уважение и взаимопомощь, а еще верность друг другу. Глядя на эту счастливую семью, понимаешь, что для них все это не пустые звуки. Это именно то, на чем держатся их отношения.

Дети Сергея Горобченко

Есть такая шутка, что для того чтобы создать свою футбольную команду надо родить одиннадцать детей. Кажется, Сергей, который не смог стать футболистом, именно на это нацелен, так как у него уже восемь детей. Дети Сергея Горобченко – четыре мальчика, и четыре девочки. Актер считает, что сколько бы не дал Бог детей, его супруга будет рожать, так как они получают настоящее удовольствие от того, как подрастают их дети.

Сергей Горобченко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Семья играет большую роль в жизни актера, и сегодня он несказанно счастлив, так как самая младшенькая из его дочерей родилась в прошлом году.

Происшествия и интересные факты

  • В июле 2006 года, во время премьерного показа первого сезона телесериала «Офицеры», люди из Службы внешней разведки России подарили Сергею Горобченко боевой кортик за исполнение роли спецназовца Александра Гайдамака[17].
  • Для роли хоккеиста Михаила Будника в полнометражном игровом фильме «Миннесота» (2009) режиссёра Андрея Прошкина Сергей Горобченко научился играть в хоккей. Хоккейному мастерству актёра учил Эдуард Иванов — знаменитый хоккейный защитник, Олимпийский чемпион, который сделал из Сергея приличного игрока всего за один месяц[18]. Позднее эти навыки также пригодились при съёмках сериала Молодёжка.
  • 30 октября 2009 года Сергей Горобченко получил многочисленные травмы из-за падения с мотоцикла во время исполнения трюка на съёмках телесериала «Москва. Центральный округ 3» в Москве и был доставлен в институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Обследование выявило, что у актёра ушиб, гемартроз коленного сустава, перелом левой большой берцовой кости и частичное повреждение коленного сустава[19][20].

Сын Сергея Горобченко – Глеб Горобченко

Сын Сергея Горобченко – Глеб Горобченко родился в первом гражданском браке актера в 1997 году. Так что между старшим сыном актера и младшей дочкой разница в 20 лет. После рождения сына, актер и мама Глеба расстались, но мужчина не перестал поддерживать ребенка материально.

Одно время Сергей был воскресным папой, а затем стал забирать сына к себе все чаще, так как в его новой семье уже тое появился ребенок, и детям было вдвоем не скучно У отца и сына хорошие отношения. На кого учиться Глеб телезрителям неизвестно, но мальчик уже успел сняться в фильме, поэтому, скорее всего, он пойдет по стопам отца.

Бывшая жена Сергея Горобченко – Александра Флоринская

Сын Сергея Горобченко – Александр Горобченко родился в 2008 году в официальном браке актера и стал первым ребенком пары из семи. Старший сын актера учится в элитной частной школе, сегодня мальчику 10 лет, и он очень похож на отца.

Саша учит иностранные языки, увлекается футболом, и очень любит заниматься спортом. На спортивную площадку они с отцом и младшими братьями ходят вместе, пока Сергей занимается утренней зарядкой, мальчики тоже всегда повторяют за отцом. Говорить о том, кем же в будущем станет сын актера, пока рано, но Сергей в любом случае поддержит сына, какую профессию бы он не выбрал.

Сергея и Александра встретились, когда еще оба были студентами университета. Они учились на одном курсе, поэтому много общались, делились лекциями и Сережа списывал у девушки домашнее задание и контрольные работы. Между ними зародилось первое чувство, вскоре пара начала встречаться, а затем Саша забеременела.

Сергей Горобченко: биография, личная жизнь, семья, жена, дети

Они тогда жили в гражданском браке, и логичнее всего было бы предположить, что актер женится на девушке, но этого н произошло, Сергей не позвал девушку замуж, а после рождения сына Глабе он прожили вместе совсем недолго и расстались. Бывшая жена Сергея Горобченко – Александра Флоринская воспитывала сына одна.

Сын Сергея Горобченко – Петр Горобченко

Сын Сергея Горобченко – Петр Горобченко стал вторым ребенком в семье Сергея и Полины. Он родился в 2010 году и в прошлом году уже пошел в школу. Мальчик все повторяет за отцом и старшим братом, так что тоже активно ходит в спортивные секции.

С детства Петя очень любит собирать пазлы и играть конструктором, так что Сергей даже смеялся, что его сын может стать инженером или строителем. Пока Петя учится в школе, постигает азы математики и других предметов. Мальчик пообещал отцу, что будет учиться только на пятерки, а Сергей всегда поощряет сына за хорошие отмеки.

Сын Сергея Горобченко – Иван Горобченко

Сын Сергея Горобченко – Иван Горобченко родился в 2012 году у его супруги Полины и пока является самым младшим сыном в семье актеров. Ваня растет очень жизнерадостным и любопытным, он уже хочет быть похожим на папу, так что дома часто смотрит фильмы с участием отца.

Конечно, в семье, где столько детей, между ребятами иногда бывает ссоры и разногласия, и Сергей говорит, что это нормально, так дети проявляют свое «я» и учатся решать конфликты. Все свое время супруга актера посвящает детям, так что ребятам не бывает грустно или скучно.

Дочь Сергея Горобченко – Катерина Горобченко

Если Сергей Горобченко был из простой семьи и что такое кино и телевидение узнал значительно позже, то Полина Невзорова знала об этом практически все с самого рождения. Отцом девочки был известный телеведущий Александр Невзоров.

Полина вспоминает, то она была любимой дочерью своего отца. Он старался всячески баловать девочку и делать ей подарки. Но все закончилось, когда в семье возник скандал. Тогда Александр собрал свои вещи и ушел из семьи. На тот момент девочке было 9 лет.

После ухода из семьи отец не стал общаться с дочерью. Для него она как будто перестала существовать. У Александра появилась новая семья и родился ребенок.

Но, даже спустя годы, Невзоров так и не наладил общение с дочерью. У Полины на память об отце осталась только фотография, где они запечатлены вместе. Именно эту фотографию девушка всегда носила с собой. Именно она помогла Полине пробиться в светскую тусовку.

После окончания школы девушка решила стать актрисой. Ей удалось поступить в театральный ВУЗ. После его окончания она сыграла в нескольких фильмах второстепенные роли. Но главная роль Полины была еще впереди.

Это роль любящей жены и матери пятерых детей в «фильме» под названием семейная жизнь. Главную роль вместе с ней исполняет и Сергей Горобченко.

Дочь Сергея Горобченко – Анна Горобченко родилась в 2014 году у Сергея Горобченко и Полины Невзоровой. Еще после рождения второго сына родители очень надеялись, что в третий раз беременность Полины подарит им дочку, однако родился опять сын.

После рождения уже трех мальчиков Сергея решил, что они будут пытаться, пока все-таки не получится дочка, так как у Горобченко на тот момент было уже 4 сына. Аня стала настоящим подарком судьбы для семейной пары. И хотя иногда родителя лукавят говоря, что всех детей любят одинаково, ясно, что Анечка — настоящая папина любимица.

Дочь Сергея Горобченко – Софья Горобченко родилась в 2015 году у Полины Невзоровой. Супруги так любят детей, что и не подумывают останавливаться в деторождении, пока им позволяет это здоровье и финансы. Софье сегодня 3 годика, девочка растет очень активной, веселой и любопытной. Уже сейчас она мамина помощница, и с удовольствием помогает супруге актера на кухне.

Конечно, Полина не дает дочке настоящую работу по кухне, но усаживает дочь возле себя, дает ей игрушечный ножик и мисочки, и Софа помогает маме резать салат или месить тесто.

Дочь Сергея Горобченко — Катерина Горобченко родилась в 2016 году. Видимо, родители решили, чтобы у них в семье будет одинаково количество девочек и мальчиков, и решились на еще одну беременность. Полина, супруга Сергея, настоящая героиня! Имея таких маленьких детей на руках, женщина при этом будучи беременной успевает многое делать по дому, а также заниматься с детками.

Конечно, с таким количеством детей в семье, Сергей хотел, чтобы супруга уделяла больше внимания каждому, поэтому у них есть домработница, которая помогает по хозяйству.

В 2017 году СМИ опять ошарашили поклонников актера: его супруга родила седьмого ребенка, дочку. Некоторое время родители скрывали имя девочки, а затем стало известно, что они назвали малышку в честь мамы. Дочь Сергея Горобченко – Полина Горобченко родилась здоровенькой, и сегодня радует родителей.

Супруга актера еще кормит детей грудью, так что вес Поля набирает хорошо, а родители не могут нарадоваться на дочку. В семье актера действует взаимовыручка: старшие детки помогают младшим, так что сегодня Поля – просто центр внимания семейства.

Жена Сергея Горобченко – Полина Невзорова дочь телеведущего Александра Невзорова, в прошлом актриса кино. Они познакомились на творческом вечере, после чего у молодых закрутился роман. Через какое-то время Полина поняла, что беременна, и сообщила об этом гражданскому мужу. Горобченко несказанно обрадовался тому, что у него родится сын, и вскоре сделал женщине предложение.

В 2008 году они поженились, и вот уже 10 лет живут душа в душу, воспитывая в совместном браке семерых деток. Сегодня Полина оставила карьеру актрисы и полностью занимается домом и детьми, она домохозяйка.

Инстаграм и Википедия Сергея Горобченко

Горобченко играет в триллере («Лифт»), в военном фильме («Ленинград»), в исторический экранизации («Братья Карамазовы»), и в криминальной комедии («Московский Жиголо»). Такие непохожие роли делают актера буквально «универсальным» исполнителем, поэтому его очень любят режиссеры, за то, что актер мастерски перевоплощается.

Актер сыграл во множестве фильмов и ежегодно с ним выходит около 3 работ. Последние фильмы актера вышли в 2017 году: «Торгсин» и «За полчаса до весны». Инстаграм и Википедия Сергея Горобченко расскажут про его другие роли, а также откроют подробности биографии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний
Adblock detector